** Творожная ватрушка А -ЛЯ - Ракоци**
|
|
Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 19:20
+ в цитатник
Тесто: на неполный стакан муки (230 грамм) - 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, щепотка питьевой соды.
Начинка: 600 грамм творога, неполный стакан сахарной пудры, столовая ложка манной крупы, 3 желтка, половину стакана сметаны, взбить 3 белка с 3 - 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: замесите тесто, выложите его на лист и наполовину испеките в духовке. Затем на тесто положите творожную начинку и допекайте ватрушку до готовности. С помощью кондитерского мешка или просто воронки положите поверх творога белки, взбитые с сахаром и ванилью. Поставьте еще на несколько минут в горячую духовку, чтобы белок подрумянился. Ватрушку остудите и нарежьте на порции смоченным в воде ножом и подавайте к столу, посыпав ванильным сахаром.
Метки:
Ватрушка
творог
яйца
сахар
ваниль.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-