-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ctasi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2017
Записей: 2326
Комментариев: 125
Написано: 3191


Французская творожная запеканка с грушами - для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру

Среда, 08 Августа 2018 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французская творожная запеканка с грушами - для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру

Творожная запеканка  с грушами — вкуснейший ароматный десерт, который не только быстро и легко готовится, но и так же быстро съедается.

Сегодня общественность в лице моей мамы заказала на ужин "что-нибудь легкое и немясное, запеканку, что ли?", в холодильнике "завалялись" пара пачек сливочного сыра и две груши, и в итоге на свет родилось чудесное, нежное, ароматное изделие под названием "gâteau de semoule au fromage blanc et poires" (манная запеканка с творогом и грушами.) Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный!

DSC00411 (640x524, 314Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


450 г творога или сливочного сыра
3 яйца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком мягкие
2 ст.л. сахарной пудры

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Творог (или сливочный сыр) перемешиваем с яйцами до однородности.

Добавляем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Добавляем сливочное масло в тесто (пару ложек оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.

Переливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания. Даем постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.

У груш удаляем серединки. Режем груши длинными тонкими ломтиками. Укладываем груши в форму с тестом, стараясь ставить ломтики более или менее вертикально.

Посыпаем сахарной пудрой.

Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем примерно 45 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.

Остужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку