Медовый торт с орехами и черносливом |
Медовый торт с орехами и черносливом. Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.
Продукты:
коржи:
масло сливочное 100 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 150 г
яйцо 3 шт.
мёд 5 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 350 г
крем:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 150 г
сметана 25% жирности 300 г
сахар ванильный 10 г
чернослив 300 г
орехи грецкие 200 г
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи порубить.
Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.
Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник https://kiskafanny.wordpress.com/2016/02/03/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8/#more-16987
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |