Цитата сообщения галина5819
Печень с ананасом - изысканно, элегантно и даже празднично
Куриная печенка с ананасами и овощами - прекрасный тандем, блюдо, которое подходит для праздников и будней. Так, в горячем виде, печенку можно подать на обед или ужин с рассыпчатым рисом или пастой, а если дать ей остыть и на ночь оставить в холодильник, то получите отличную закуску к праздничному столу. Блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут - помогает сэкономить время для семьи и получается невероятно нежным и вкусным.
-
куриная печень — 500 г.
-
растительное масло — для жарки
-
сладкий перец — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
консервированные ананасы — 5 колец
-
сок из-под консервированных ананасов — 50 мл.
-
чеснок — 2 зубчика
-
пряные травы — по вкусу
-
соевый соус — 1 ст. л.
-
рисовый уксус — 50 мл.
-
зеленый горошек — 1 горсть
ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить, удалить жилы.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить печенку.
ШАГ 3.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 5 минут на сильном огне.
ШАГ 4.
Затем уменьшить температуру. Сладкий перец нарезать соломкой и выложить к печени.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить к печени.
ШАГ 6.
Ананасы нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Чеснок пропустить через пресс и положить к остальным продуктам.
ШАГ 8.
Посыпать блюдо пряными травками.
ШАГ 9.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.
Влить сироп из-под ананасов и уксус, перемешать.
ШАГ 11.
Положить горошек и тушить 5-10 минут.
ШАГ 12.
Переложить печенку с ананасами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Печень с ананасом