-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ctasi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2017
Записей: 2326
Комментариев: 125
Написано: 3191


Печенье "Румяные щечки" - на сметане с яблоком внутри

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Румяные щечки" - на сметане с яблоком внутри

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.
 

3 (242x38, 23Kb)

 
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Яблоко (мелкие) — 12 шт
Белок яичный (для обмазки) — 1 шт
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. 
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
 
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам. 
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
 
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.
 
На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
 
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. 
Выложить на смазанный противень швом вниз.
 
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку