-Метки

diy france keito dama mtsa noro quilting Коврик ШАНЕЛЬ алена коготкова анализ крови асахи асд-2 аудиокниги аэрогриль блины витамины высокие грядки вышивка вязание вязание на машине дача декор десерт детское джемпер диета диета маргариты королевой дизайнер дренаж дренажный колодец жакет женское здоровье жимолость жисть закрытие резинки 1х1 закуска засолка рыбы здоровье игрушки ирландское вязание как завязать шарф кардиган кинусайга корзинка красота крошка сью крючок кулинария мангал маркировка пряжи мастер-класс мирикария мк мотивы новый год париж пастила пасха планка платье плед подушка полезное полиглот пп пресс пуловер расход ткани реглан реглан с ростком резинка рецепт рождество роллы рыба салат салфетка салфетки скатерть снеговик снуд спицы сумочка твин-сет тильда торт тренинг туника упражнения для живота филейное вязание фитнес франция хочу цветы чистка металлов шапка шарф шитье шляпа японские

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Crocheter23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1067


Мойва превращается...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку