Цитата сообщения Лилёша
У меня сегодня выходной, поэтому утром сразу принялась за дело. В планах было испечь вот такие булочки, прикольные не правда ли? Но получилось еще испечь и пирог, так как тесто осталось, не выкидывать же? Итак, сначала покажу и расскажу как я делала булочки.
мука- 600 г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
пакетик сухих дрожжей - 7-10 г
кислое молоко (кефир) - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 1 шт
масло ( у меня сливочное) - 100 г
для начинки:
ветчина
1.Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
2.Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.
3.Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло и взбить.
4.Добавить молочно-яичную смесь в муку.
5.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
6.Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
7.Такого же размера вырезать кружочки из ветчины,
на булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.
9.На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.
10.Делаем 8 надрезов ( как показано на фото).
11.Теперь выворачиваем так как показано на фото, при этом соединив концы.
12.Выпекаем булочки в разогретой до t 180* духовке 18 минут.
cлова и фото автора
источник Булочки "Клевер"