-Цитатник

Кофта для девочки онлайн - (0)

  Кофта вяжется регланом сверху. Основное полотно лицевая гладь...

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС" - (0)

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС"

Черные ракушки - (0)

1. 2. 3.

Белоснежные ракушки - (0)

//s50.radikal.ru/i130/1509/3d/813b4d83bd4f.jpg //s017.radikal.ru/i413/1509/16/2b0224b05d...

ОВАЛЬНЫЙ КОВРИК - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Crochet_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 3573
Комментариев: 57
Написано: 3799


Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто

375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Приготовление:
Сначала сварила крем: размешала в молоке муку, потом добавила все остальное, кроме масла. Перемешала и поставила на огонь. Помешивая, варила до "бульков" В процессе закинула еще ложку муки, т.к. крем показался жидковат. Оставила остужать.
Тесто замесила в ХП (у меня 1 час 3 минуты). Следила за колобком, пришлось добавить пару ложек муки.
Пока месилось тесто, крем остыл, вбила в него размягченное сливочное масло.
Стол смазала растительным маслом, выложила на него тесто, подкатала в колбаску и разделила на 16 кусочков.
Затем каждый кусочек раскатала в довольно вытянутый овал, длиной около 15 см. На одну сторону (не с самого края, отступив где то 3 см) каждого овала выложила немного крема, прикрыла его свободным краем(маленьким) и тщательно залепила. Оставшуюся свободной часть овала надрезала от края к залепленной части на 8 ленточек. Каждую ленточку обернула сверху залепленой части. Расстояла минут 30 булочки, смазала взбитым яйцом, и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекла минут 15 до румяности. Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Можно в начинку добавить орехи. Или плитку шоколада, только тогда масло не класть.
Булочки очень вкусные, похожи на пирожные.
Рекомендую!


Автор рецепта Мамука

Рубрики:  Готовим:/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку