Цитата сообщения Viola_Metel
Настолько нежная что кушать ее надо ложечкой как торт)
Один из самых любимых в нашей семье пирогов:)
Пеку обычно без начинки, но сегодня решила
попробовать с яблоками:)
ИНГРИДИЕНТЫ:
Яйцо 4 штуки,
Масло сливочное-200 г или маргарин для выпечки
Мука 2-3 стакана,
Сахар песок 100г и 4 стол.ложки,
Сода гашена уксусом ( 1/2 чайной ложки залить немного лимонным соком),
или 1ч.л разрыхлителя
Творог не мокрый 0,5 кг
1 большое яблоко
Приготавливаем тесто:
3 Желтка растираем со стаканом сахарного песка до бела.
Добавляем размягченное сливочное масло, добавлям гашеную соду или разрыхлитель, постепенно вымешивая, всыпаем муку 2 стакана.
Вымешиваем тесто. Оно получается маслянистым и пластичным.
В форму для выпекания стелим пергамент. Выкладываем всю полученную массу теста, разминая его пальцами по периметру формы.
Готовим творожную начинку:
Творог смешиваем с 1 яйцом и 4 столовыми ложками сахара.
Если творог куплен с большим содержанием жидкости( мокрый),
то откидываем его на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Поверх теста выкладываем полученную творожную массу.
Сверху дольками яблоко.
Отправляем в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Готовность проверяем проткнув пирог спичкой по центру или деревянной лучинкой
Если на спичке, при вытаскивании из пирога, не налипло тесто, пирог пропечен.
Пока печется пирог, делаем третий слой-БЕЗЕ:
Белки от 4-х яиц взбивем со 100г сахара.
Всбиваем безе и выкладваем сверху на ватрушку. Я еще добавила сверху чуть орешков.
Я не взбивала слишком крутое у меня было консистенция как мусс.
В итоге получилась верхушка как креммммм:)
Мусс режется прекрасно, не морщится при нарезке, вообщем, для меня это наиболее приемлемый вариант покрытия втрушки.
Испеклось тесто с творогом, вынимаем из печи форму и выливаем поверх готовый мусс-безе. Опять ставим в духовку минут на 20.
Я люблю все коричневое и зажаристое:) вы можете так долго не держать)
Увидели что слегка подрумянилось можете вытаскивать:)
Вынимаем из духовки или оставляем там остывать.
Режем на порционные кусочки только хорошо остывший пирог.
Приятного аппетита.