-Цитатник

Кофта для девочки онлайн - (0)

  Кофта вяжется регланом сверху. Основное полотно лицевая гладь...

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС" - (0)

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС"

Черные ракушки - (0)

1. 2. 3.

Белоснежные ракушки - (0)

//s50.radikal.ru/i130/1509/3d/813b4d83bd4f.jpg //s017.radikal.ru/i413/1509/16/2b0224b05d...

ОВАЛЬНЫЙ КОВРИК - (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Crochet_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 3573
Комментариев: 57
Написано: 3799


Утренние криспы

Суббота, 02 Марта 2013 г. 00:08 + в цитатник

Утренние криспы

Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! - об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Ингредиенты

Мука — 1 3/4 стак.

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Сода — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Гвоздика — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Мед — 1/4 стак.

Изюм — 1 стак.

Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Кунжут — 1/4 стак.

Семена (льна) — 1/4 стак.

Семечки подсолнуха — 1/4 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера

 

форм) до сухой зубочистки. Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм.

Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120 гр. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки. "Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть. Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: dolphy  http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n951481889.html

Рубрики:  Готовим:/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку