Кофта вяжется регланом сверху. Основное полотно лицевая гладь...
ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС" - (0)ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КЕКС"
Черные ракушки - (0)1. 2. 3.
Белоснежные ракушки - (0)//s50.radikal.ru/i130/1509/3d/813b4d83bd4f.jpg //s017.radikal.ru/i413/1509/16/2b0224b05d...
ОВАЛЬНЫЙ КОВРИК - (0)
Пряничный домик для праздничного настроения |
Сделать его можно какого угодно размера: и огромного выше человеческого роста, и совсем крохотного умещающегося на ладошке..
можно его подсветить, а можно оставить так как есть..
можно сделать в виде симпатичного домика в несколько этажей, а можно дать воображению разгуляться и сделать целый замок или дворец!
Но чаще всего домики делают не такими большими, с украшением Вашего стола замечательно справится маленький, уютный домик, красиво украшенный, конфетками, пудрой, зефиром и марципаном с помадковым снегом на крыше, крыльце и во дворе..
Как же сделать такую красоту? Вот сегодня мы и будем учиться это делать..
Итак для этого нам понадобятся:
Для теста:
Для сахарного сиропа:
Для глазури:
Итак, начнём:
1. Сперва нужно приготовить сироп. 3 ст.л. сахара растопить до коричневого цвета. Снять с огня и помешивая остудить. В эту красивую карамельную массу влить 1/3 стакана кипятка, хорошенько размешать, всыпьте остальной сахар, и поставить на огонь. Довести до кипения икогда растворится сахар, добавить мёд и размешать.
2. В очень большой кастрюле взбить миксером маргарин. К нему добавить разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжать хорошо взбивать.
3. Продолжая взбивать, медленно влить сахарный сироп, не прекращая взбивать, вбить в полученную массу яйца и уксус. Взбивать до тех пор пока масса не станет однородной. Теперь ввести муку, продолжая взбивать массу, её также ввести постепенно, миксер должен полностью проворачивать тесто. Теперь посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и домесить руками. Оно должно получиться очень густым. Разделить на три части, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Разделить каждый кусок теста пополам (чтобы получилось всего шесть кусков). Расстелить на противне бумагу для выпечки, взять один кусок, размять его сначала руками, затем накрыть тесто вторым листом бумаги и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Теперь убрав верхний лист, положить сверху выкройку домика и вырезать по форме. Обрезки потом можно использовать для небольших украшений, фигурок, пряничных человечков и т.п.
5. Поставить в духовку разогретую до 180° С в течении 7-9 минут, пока края не станут коричневого цвета. Остудить. Ту же процедуру проделать с остальными кусками теста и листами выкройки.
6. Оставить тесто остывать на противне. А тем временем приготовить глазурь. Белок тщательно отделить от желтка. Взбить вилкой до образования легкой пены. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не увеличится в объёме и консистенция не станет как густая сметана.
7. Вот тесто хорошо остыло, снять его с противня. И теперь каждую отдельную стену расписать глазурью. Пока глазурь не застыла, на крышу можно наклеить вафли или конфеты, имитируя черепицу.
8. Пришло время собрать домик. Готовим карамельный клей. Карамельный клей – это, в принципе, тот же сахарный сироп, как и для теста, только более концентрированный и без меда.
9. Окунуть по очереди в него края стен домика, склеивая их по очереди между собой не путая углы и края. Клей чтоб не остывал можно держать на паровой бане. Стены склеены, поставить домик на стол, приклеить крышу, для этого смазать верхний срез стен карамельным клеем и положить сверху крышу. Швы покрыть глазурью.
Рубрики: | Тематические украшения:/Новый год, Пасха Готовим:/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |