-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CrisM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересна жизнь звёзд:кино шоу-бизнеса эстрады

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8128


Как мы отделывали баню внутри

Четверг, 02 Мая 2019 г. 10:43 + в цитатник

 

 

Как мы отделывали баню внутри

Зима закончилась, нетерпение нарастало, все друзья уже сучили ногами и приставали с вопросом, — когда мы уже будем париться? Баня всё так и стояла грустная под временной крышей. Нервы не выдержали, бросив достройку Гламурной Бытовки, мы с новыми силами набросились на баню. Для начала нужно было покрыть крышу...

Настала весна и крыша покрыта

Настала весна и крыша покрыта

Процесс монтажа металлочерепицы, к сожалению остался за кадром. Главный Фотограф увлеклась съёмками природы и пропустила весь процесс. Вместо фотографий с крышей предлагаю фотографии цветущей сливы. Они тоже красивые.

Слива у нас красивая. Очень много цветов. Есть единственный недостаток — на ней не бывает слив.

Слива у нас красивая. Очень много цветов. Есть единственный недостаток — на ней не бывает слив.

Металлочерепицу заказывали специально по размеру крыши, одним листом. Чтобы по длине ложился сразу от конька до свеса, совсем без стыков. Единственный недостаток таких больших листов — с ними трудно управляться в одиночку. Когда дует ветер — начинается игра в дельтапланериста. Можно далеко улететь. Пришлось оторвать от дел Младшего Архитектора. Он покочевряжился некоторое время, не без того, но приехал и помог. Один я бы ни за что не справился. Поклон ему низкий, до самой земли.

По своей привычке мерить всё по десять раз, крышу я сделал идеально прямоугольной формы, проблем с укладкой не возникло и работы прошли спокойно, в штатном режиме. Один сидел на крыше, другой подавал край листа, а затем быстро бежал на помощь.

Вполне готовая баня. Крылечка пока нет. Когда будет неизвестно. Возможно никогда.

Единственное, что сильно омрачило процесс — моя производственная травма. По неопытности, я абсолютно не подумал как буду спускаться после окончания монтажа и решил изобразить альпиниста. Идиота кусок. Намотал веревку на руку и начал слегка стравливая, спускаться. Стоило мне чуть-чуть разжать пальцы, как веревка весело заскользила по руке и моментально сняла с ладони кусок кожи. Выступившая кровь сработала как смазка и я очень быстро поехал вниз. Как по маслу покатился. Пока ехал, веревка пропахала на руке хорошую такую канавку, которая зарастала потом месяца два. Было реально очень больно. Жизнь скрасила пара таблеток Кетанова, которые для такого случая держу в аптечке. Советую всем.

На будущее, соорудил из верёвки лестницу. И даже уже использовал.

Как бы то ни было, крышу закончили. Подшили свесы, фронтоны забили блокхаусом имитирующим бревно — получилось похоже на настоящую баню и мы перешли внутрь.

Вид из бани на природу. Лепота.

Доски для пола строгал фуганком, а затем шлифовал болгаркой. Получается очень ровно и гладко. С каждой доски дополнительно снимал фаску, чтобы не было заметно, что доски некалброванные и слегка отличаются по толщине. Единственный недостаток метода — большое количество пыли. Не это не очень страшно, если работаешь на улице.

Доски приделывал так, что гвоздей снаружи не видно. Совсем не видно. Укладывал доску на место, с торца наискосок притягивал саморезом к балке. Откусывал от гвоздя шляпку и забивал в торец доски так, чтобы торчал на пару сантиметров. Надвигал следующую доску, чтобы насадилась на гвоздь. С другой стороны притягивал саморезом к балке. Каждая доска с одной стороны держится за соседнюю, с другой —притянута саморезом. Прошло много лет, но ни одна доска не расшаталась. Метод придумал сам, но мне кажется изобрёл очередной велосипед.

Каркасная перегородка. Пол пока не положили. На потолке — изолон.

Зашил потолок. Со стороны чердака закрыл пароизоляционной мембраной и тщательно проклеил все швы скотчем. Всё же в бане будет влага, и я не хочу, чтобы утеплитель промокал от конденсата. За много лет ничего не произошло — значит всё сделал правильно. Если какие-то пары и проходят — спокойно выходят из утеплителя и улетают через слуховое окно.

Проводку прокладывал по чердаку, вниз спускаются только провода к выключателям. Провод к светильнику в парилке, спрятал внутри стены в слое утеплителя, хотя и использовал специальные провода в силиконовой изоляции для горячих помещений. Бережёного бог бережёт.

Перегородка внутри бани каркасная, толщина — 10 сантиметров. Со стороны парилки закрыта фольгой, со стороны предбанника — мембраной. В дальнейшем обшил всё вагонкой. В районе печки стена снаружи — из керамогранита, изнутри — облицована нержавейкой. Дополнительно, все деревянные части в районе печки закрывал асбокартоном. Не хочу пожаров.

Портал печи. Стена облицована керамогранитом. Провели пробную топку.

Дверь для парилки купили в магазине готовую. С окном для подглядывания. Оконные рамы и входную дверь нам сделали вместе со срубом. Входная дверь оказалась низкой, пришлось наращивать и переделывать коробку. Повозился, но получилось хорошо. Когда стараешься всегда хорошо получается. Всё врезал, навесил, вставил.

Дверь в парилку с окном для подглядывания

Парилку изнутри закрыл специальным изолоном для бань. Тонкого не оказалось, пришлось купить сантиметровый. По теплопроводности — лучше наших стен. Обшивал фольгой внутрь. Все швы проклеил металлическим скотчем.

Закупили сосновой вагонки для предбанника, липовой — для парилки. Для полков — доски из дуба Абаши. Абаши не обжигает, когда садишься. Тщательно измерил и выставил направляющие для вагонки. Перемерял раз десять, но зато всё встало идеально. Всегда всё измеряю тщательно, это сильно помогает.

Полки из дерева Абаши. Не ожигают. После пробной эксплуатации.

Приступили к чистовой отделке. Вагонку устанавливали на кляймеры. Ни одного гвоздя не видно. В парилке нет ни одного открытого гвоздя. Красиво и нет риска ожога. Да, что там в парилке, во всей бане — ни одного гвоздя не видно. Люблю чтобы было качественно. Качество отделки удовлетворило даже Главного Дизайнера. Уверяю вас, это дорогого стоит. И добиться этого весьма непросто.

Печку подбирал долго и чуть не тронулся рассудком в интернет-форумах. Там столько всего понаписано, что я просто подбросил монетку и купил первую попавшуюся печь, к ней бак, дымоход, колпак на трубу и всякую мелочёвку. Всё загрузил в легковушку и привёз за один раз.

Печь с баком. Стены облицованы по пожарным нормативам.

Угол в котором стоит печь нужно было облицевать металлом. Обзвонил несколько гламурных фирм, занимающихся интерьерным металлом и попросил посчитать стоимость. Насчитали больше, чем обошёлся сруб. Вежливо поблагодарил и стал думать как быть. Обнаружил в километре от себя контору, продающую нержавейку в промышленных объёмах. Договорился на "поставку" необходимого одного листа. Цена оказалась в пятнадцать раз дешевле. Спросил сколько будет стоить раскроить? Да, нисколько, — ответили мужики и я сразу согласился. Раскроили по моим чертежам на лазерном резаке с ЧПУ.

Привинтили весь металл на нужные места, поставили печь, бак, дымоход, и колпак на трубу. Просто милота какая-то. Это былhttps://zen.yandex.ru/media/barmaglot/kak-my-otdel...nutri-5c9fb33c1bb26c00b31c3116

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку