-Цитатник

Анимация в фотошопе - (0)

Запотевший бокал Не слишком полезный урок, на мой взгляд, но иногда может пригодится. Открыв...

Афоризмы - (0)

Афоризмы о любви 1.Чтобы не надоесть мужчине, женщина меняет платья, а чтобы не надоесть же...

Сакура - (0)

Три древнейшие сакуры Японии 1.Yamataka Jindaizakura, у храма Jissoji,префектура Yamanashi.Са...

интересные фразы - (1)

Мои любимые фразы "Будь умнее-промолчи". "Если трезво смотреть на вещи, то невольно хочетс...

Помощь начинающим лирушникам - (0)

это можно не читать (для начинающих лирушников можно и прочитать) Для начинающих Лирушников. ...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии открытки
открытки
22:55 09.03.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии разное
разное
21:02 14.02.2009
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Ассоциация
Ассоциация
17:03 26.01.2009
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в criolla

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 165





Английский в стихах

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 12:00 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Английский в стихах

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник





Метки:  

Заголовок

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 21:21 + в цитатник

Чем полезен витaмин К?

   Витaмин К - жирорaстворимый витaмин, в котором нуждaется нaш оргaнизм. Тaк кaк он может хрaниться в теле, стоит внимaтельно следить зa количеством принимaемого витaминa, поскольку в больших дозaх он может быть токсичен.
   Кроме того, витaмин К усвaивaется лучше, будучи принятым вместе с пищевыми жирaми. Поэтому у людей, избегaющих употребление жиров, может возникнуть недостaток в нем.
     Пользa для здоровья
   Глaвнaя роль витaминa К -- помогaть процессу свертывaния крови. Если вaм не хвaтaет этого веществa, вaшa кровь не будет свертывaться, что может привести к смертельному случaю.
   Витaмин К вaжен блaгодaря своей способности снижaть риск кровотечений при некоторых зaболевaниях, нaпример, болезнях печени, нaрушениях всaсывaния и долговременном приеме aнтибиотиков.
   Другое применение витaминa К в диете - обеспечение здоровья костей. Оргaнизму нужен этот витaмин для эффективного усвaивaния кaльция. В противном случaе существует риск рaзвития остеопорозa.
   Витaмин K может помочь избежaть появления кaмней в почкaх. Было зaмечено, что вегетaриaнцы, употребляющие большое количество этого витaминa, крaйне редко стaлкивaются с этой проблемой.
Нaконец, водорaстворимые формы витaминa К можно использовaть для лечения порезов и рaн нa коже.
Пищa, в которой содержится витaмин К
К продуктaм, богaтым витaмином К, относятся:
кaпустa;
шпинaт;
листовaя кaпустa;
листовaя свеклa;
зелень турнепсa;
зелень горчицы;
брюссельскaя кaпустa;
брокколи;
петрушкa;
сaлaт-лaтук;
говяжья печень.

   Нужно отметить, что зaморaживaние может уничтожить витaмин К, a термическaя обрaботкa, нaоборот, никaк не повлияет нa кaчество этого питaтельного веществa.
Рекомендуемое количество витaминa K
   Рекомендуемый прием витaминa К - 75 микрогрaмм в день для мужчин от 14 до 18 и 120 микрогрaмм в день для мужчин от 19 лет.
Существуют лекaрственные средствa, которые могут вступaть в реaкцию с витaмином К. Людям, принимaющим aнтикоaгулянты или препaрaты желчной кислоты (для снижения уровня холестеринa), a тaкже тем, кто использует биодобaвки с витaминaми А или Е (которые тоже являются жирорaстворимыми, что может вызвaть проблемы с их совместным всaсывaнием), стоит посоветовaться с врaчом.
   Если вы хотите использовaть пищевые добaвки витaминa К, он доступен в синтетических формaх (витaмины K1 и K2). Витaмин K3, еще однa его формa, почти в двa рaзa эффективнее для свертывaния крови, чем нaтурaльнaя формa витaминa K. Однaко он может вызывaть негaтивные реaкции, поэтому aмерикaнское Упрaвление по сaнитaрному нaдзору зa кaчеством пищевых продуктов и медикaментов зaпретило выпускaть это вещество.
   Получaть достaточное количество витaминa достaточно просто, если ежедневно есть зелень и овощи. Тaк что, кaк прaвило, биодобaвки не нужны. К примеру, чaшкa спaржи содержит 114.8% дневной нормы. Кaпустa- еще лучше. В одной порции - 1327.6% дневной нормы.

К счaстью, если принимaть витaмин К строго из нaтурaльных источников, симптомов токсичности не возникнет.
   Но это не знaчит, что большие дозы не могут иметь негaтивных последствий. В тaком случaе лучше всего будет обрaтиться к врaчу, особенно если вы принимaете этот витaмин в виде биодобaвки.
   Все что нужно - это зелень
   Витaмин К - очень вaжное питaтельное вещество. Если не есть зелень и овощи, высок риск испытaть негaтивные эффекты от его нехвaтки. Кроме того, не зaбывaйте следующее: поскольку оргaнизм может хрaнить этот витaмин в жировых клеткaх и многие продукты обеспечивaют его более чем достaточное количество (нaпример, кaпустa), нет необходимости кaждый день есть пищу, богaтую этим витaмином. Просто делaйте это регулярно, чтобы поддерживaть его зaпaсы.


Метки:  

День туркменского скакуна

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 08:44 + в цитатник

26 апреля (дата для 2009 г.)

История ахалтекинцев, часто именуемых «царскими конями», берет свое начало в глубине веков. С VII-VI веков до н. э. античные историки и поэты упоминают о непревзойденной красоте среднеазиатских лошадей, известных под названием нисейских. Существует гипотеза, что это название напрямую связано с древней столицей Парфии – Нисой.

Впоследствии они стали больше известны как ахалтекинцы – по названию оазиса Ахал и туркменского племени теке, с давних времен занимавшегося разведением этой породы лошадей. Примечательно, что сегодня, спустя века, Государственный герб Туркменистана украшает профиль великолепного ахалтекинского скакуна – Янардага, мирового чемпиона породы 1999 года.




Метки:  

Сегодня у моей дочке первое выступление

Суббота, 28 Марта 2009 г. 14:58 + в цитатник

  Не так давно дочка записалась на танцы в молодежный центр "Эврика".Сегодня "Эврика"  празднует свое 50-ти летие и моя юная танцовщица сегодня выступает в концертной программе которую подготовили к Юбилею центра.Глядя на нее мне кажется,что я больше волнуюсь чем она.Начало концерта в 12.00 обязательно пойду как группа поддержки.


Коллекции вязаных моделей одежды от Дома моды Sheru:

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 20:46 + в цитатник

http://sheru.ru/sheru/images/shema/dkdse1.gif    http://sheru.ru/sheru/images/deti/sh6911s.jpg   http://sheru.ru/sheru/images/nakidki/izrafilm.gif   http://sheru.ru/sheru/images/shema/buzfilm.gif   http://sheru.ru/sheru/images/shema/uuuudmfilm.gif

Много интересного можно найти на сайте    Дом изысканной вязаной моды

И если Вы увлекаетесь вязанием то ссылка для Вас

http://sheru.ru/sheru/index.php?cPath=155


Метки:  

Кальмары тушеные в сметане

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 20:26 + в цитатник

http://www.delishis.ru/upload/recepts/big/kalmar_smetana.jpg

   Тушеные кальмары - очень вкусное и полезное блюдо. Большое количество белка, содержащееся в кальмарах, делает их особо полезными как для подрастающего организма, так и для пожилых людей. Сметанный соус не дает кальмарам стать жесткими и невкусными, а напротив, делает их нежнее и мягче на вкус.
   Для приготовления кальмаров, тушеных в сметанном соусе нам понадобится:
- 800 грамм кальмаров
- Две луковицы
- 300-400 грамм сметаны
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Одну-две столовые ложки пассерованной муки

   Кальмары чистим от кожицы, вытаскиваем хорду. При чистке кальмаров следует помнить, что чистить от кожицы необходимо не только внешнюю, но и внутреннюю сторону кальмара. При желании жесткий хрящик, идущий вдоль всего кальмара можно аккуратно вырезать ножом.
   Чищеные кальмары нарезаем тонкой соломкой или кольцами, если конечно Вы не разрезали всю тушку кальмара вдоль. Не забываем посолить и поперчить кальмары.
   Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем на нее примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем кальмары на среднем огне.
- Особо сильно кальмары обжаривать не надо, да и не всегда это получается, так как кальмары довольно таки сильно пускают сок. Как только кальмары станут белыми и начнут “закручиваться”, их можно снимать со сковородки. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем до слегка золотистого состояния.Если слишком долго обжаривать кальмары на сковородке или отваривать, они становятся резиновыми и не вкусными - это нужно помнить. Максимум 2-3 минутки будет вполне достаточно.
   Муку пассеруем на сухой сковородке до золотистого цвета.
В кастрюльку или казанчик на дно кладем обжаренный лук, поверх лука кладем обжаренные кальмары. Если остался сок, пущенный кальмарами при обжарке, выливаем его также в кастрюльку.
   Сметану разбавляем водой (на два стакана сметаны примерно стакан воды). Заливаем разбавленной сметаной кальмары и обжаренный лук, оставив примерно пол стакана, в котором разбавляем пассерованную муку. Ставим кастрюльку или казанчик на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него размешанную с разбавленной сметаной пассерованную муку. Тщательно все перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем кальмары на небольшом огне на 20-25 минут тушиться. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
   Вот и все, готовые кальмары подаем к столу с рисом или, например, с картофельным пюре.
   Приятного аппетита!


Метки:  

Рыба "Хе"острая(корейская кухня)

Суббота, 21 Марта 2009 г. 21:05 + в цитатник

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2267.jpg

                                             Необходимые продукты:
   рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
   лук репчатый - 4 головки
   чеснок - 5 зубчиков
   сахар - 2 ст. ложки
   уксус 70%-й - 1 ст. ложка
   соевый соус - 1 ст. ложка
   кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
   перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
   соль - 1 ст. ложка
   зелень укропа и петрушки(можно кинзу)

                                                              Способ приготовления рецепта:
      Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра(или мелко нарезанную кинзу), красного перца, сахара. Все перемешайте и еще часа на 2. Выложите на блюдо.

 

      Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.Приятного аппетита!

 

В ожидании Весны

Пятница, 20 Марта 2009 г. 22:03 + в цитатник

   Сегодня уже 20-е марта и почти всю неделю на улице тепло и солнышко радует нас своими лучами.Но сегодня слушая прогноз погоды настроение упало ниже плинтуса,на выходных обещали мороз до -7.Ну и как это называется,среди недели хорошая погода,а как выходные погода портится? Хочется поскорее что бы Весна полностью вступила в свои права и больше не уступала холодной зиме.

Тем более что сегодня День Весеннего равноденствия

В этот день в годичном круговороте Весна приходит на смену Зиме.

Это Весеннее Равноденствие, конец Зимы и начало сезона возрождения.
С этого дня начинается полное оживление Земли, возрождение природы.
   20 марта 2009 года, в 14 часов 44 минуты по Московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет точки небесной сферы с координатами 0 часов 0 минут по прямому восхождению и 0 градусов 0 минут по склонению. Эта точка небесной сферы называется точкой весеннего равноденствия. Расположена она в созвездии Рыб (см. рисунок слева), а обозначается знаком. Но, стоит сказать, что этот знак не является знаком Рыб; это - знак Овна.
   Дневное светило переходит из южного полушария небесной сферы в северное. В этот день максимальная высота Солнца над горизонтом в полдень равна 900 - широта места, т.е. если Вы находитесь в пункте с широтой 50 градусов, то высота Солнца в полдень будет равна 90 - 50 = 40 градусов. На экваторе Земли в полдень Солнце в этот день бывает в зените. Здесь стоит заметить (для начинающих любителей астрономии), что в полдень Солнце на экваторе бывает точно в зените лишь два дня в году - в дни равноденствий.

 (700x525, 99Kb)


Метки:  

Что такое харизма? И 10 способов увеличить харизму

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:26 + в цитатник

   Харизма — это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других. Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание. А хариты — это древнегреческие богини красоты, грации и изящества.
   Классическое определение харизмы дано немецким социологом М. Вебером: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям».

Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.

личность и стиль лидерства: роль харизмы

1. Ставь перед собой ясные, понятные цели. Заряжайся от них и заряжай ими окружающих. Страстно желай достичь намеченного. Стань фанатичным знатоком своего дела и не сдавайся: харизматики — бойцы.

2. Цени тех, кто разделяет твои взгляды и понимает тебя. В любом деле харизматик силен командой, которая стоит за его спиной.

3. Не бойся высказывать свои мысли вслух, обоснованно критикуй авторитеты и ставь под сомнение любые догматы.

4. Работай над имиджем, следи за своим внешним видом, тренируй голос. Не забывай: «Ролекс», сигара за 80 долларов и «Бугатти» есть у многих, а вот харизма — нет.

5. Не будь противоречивым, будь неоднозначным. Людей интригуют сочетания полярных свойств. Делай неожиданные поступки и принимай неожиданные, но не глупые решения.

6. Никому никогда не открывай полностью своих мыслей. Создавай вокруг себя атмосферу некоторой загадочности. Не афишируй своих действий и не превозноси себя. Люди с харизмой просто делают свое дело — но так, чтобы об этом потом кто-нибудь кому-нибудь рассказал.

7. Будь как можно более свободным и открытым новому опыту.

8. Научись держать паузу и многозначительно молчать.

9. Не будь как все. Будь начитанным, знай то, чего не знает почти никто. Обзаведись необычными привычками, увлечениями и интересами.
10. Не проявляй чрезмерных эмоций, не жалуйся и не крути романы на службе — все это убивает харизму наповал.


 

ссылка на www.kleopa.ru


Метки:  


Процитировано 4 раз

открытки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 22:55 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:32 + в цитатник

17 февраля  

Сегодня Международный праздник о котором мало кто знает.


  

День спонтанного проявления доброты

День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение, празднуют его всем миром, вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений.

В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем, и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не настоящая доброта. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу.

Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.


Метки:  

Борьба природы

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 17:21 + в цитатник

15 февраля по народному календарю сретение.Вэтот день смотрели на погоду и делали прогноз на год.Стоит ли верить в приметы?Думаю не всегда,хотя кто знает,ведь природа вещь непредсказуемая.

Сретенье - зима с весной и летом повстречалась. Сретенские морозы. Если проглянет солнышко, то первая встреча зимы с весной состоялась, а не проглянет - ожидай дальше морозов. Утром снег - к урожаю ранних хлебов, в полдень - средних, к вечеру - поздних. На Сретенье капель - весной дождик. На Сретенье капель - урожай на пшеницу.

Слово сретение означает встреча.





     

 


Английский для детей в стишках

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:04 + в цитатник




Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в criolla
Страницы: [2] 1 Календарь