кексы с шоколадной начинкой |
Наверное, у каждой хозяйки, не побоюсь этого слова, есть блюдо, которое она может назвать "фирменным". В моем случае это, конечно, нечто шоколадное. А именно, шоколадные кексы с жидкой сердцевинкой, они же Moelleux au chocolat. Один из основных их плюсов в том, что готовятся элементарно и быстро. С той же скоростью и съедаются)
Вообще-то рецепт есть в сети, но я переписывала из книги, чтобы показать кому-то из знакомых. А так как недавно появились фотографии этого калорийного безобразия, решила поделиться рецептом с вами.
Тесто (на 6 стандартных формочек):
Топим шоколад на водяной бане, туда же кидаем масло. Когда все это дело станет однородным, снимаем с огня и ждем немного, пока остынет.
В это время взбиваем в пену яйца, желтки и сахар.
Потом к получившийся пене добавляем готовую шоколадно-масляную смесь, постоянно помешивая.
Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня силиконовые)
А теперь самое главное. в духовку, предварительно хорошо разогретую до 200, ставим минут на 5-7. Короче, не спускаем с кексов глаз. Должны пропечься края и верхушка, но внутри останется останется жидкий шоколад. Вынимать тоже надо очень аккуратно, потому что они будут мягкие.
Это безууумно вкусно есть со свежей клубникой (;
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |