Запеченная рыба в фольге |
Сейчас пост и это блюдо будет кстати. Но запеченная скумбрия или ставрида (именно такую рыбу я беру) будет хороша к любому столу.
Это полезное и вкусное блюдо приготовить очень просто. Необходима рыба ( ставрида, скумбрия), много лука (порезать кольцами), лимон, соль, перец, и по желанию специи к рыбе. И так за дело:
1.Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и если хотите посыпать специями к рыбе, полить не жалея соком лимона с обеих сторон и внутри. Оставить пропитаться на 20-30 минут. В это время включить духовку на 200 градусов пусть нагревается.
2.Фольгу хорошенько смазать подсолнечным маслом;
3. Лук нарезанный кольцами выложить на фольгу - сверху положить рыбу - на рыбу и во внутрь снова лук;
4. Во внутрь рыбы положить дольки лимона;
5. Рыбу замотать в фольге и в горячую духовку на 25-30 минут. Если хочется все же корочки на рыбке, через 20 мин. откройте фольгу и пусть печется так пока подрумянится.
Не берите рыбу пока она горячая - развалится, дайте ей немного остыть. Нарезайте острым ножом, украшайте и к столу, в ней съедобны даже косточки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |