-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Домашняя селедка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения GIRL_SMILING_FROM_DEATH Домашняя селедка
_3200OY9RV (300x225, 20Kb)
рецепт 1
1 кг свежемороженой сельди (можно скумбрию) разделить по хребту, удалить кости, порезать. 1 ст. л. томатной пасты развести немного водой, добавить полстакана подсолнечного масла, довести до кипения и остудить. Добавить туда 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. красного перца, 2 ч. л. соли и 3-4 средних луковицы, порезанных полукольцами. Выложить селедку в судочек, перекладывая луком, залить маринадом и поставить на 12 часов в холодильник.


рецепт 2
Сельдь
Вода — 0.5 л
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 3-4 ш
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.Сельдь выпотрошить, отрезать голову и положить в остывший рассол.Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.


рецепт 3
Сельдь (мороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль (без верха) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Лавровый лист — 5 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Кардамон — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук почистить и разрезать на 4 части. Добавить воду, соль, специи и кипятить 10 минут. Затем добавить уксус и сахар. Разморозить рыбу, почистить. В охлажденный маринад положить рыбу и поставить в холод на сутки.

рецепт 4
1 кг. свежемороженой ставриды или сельди
3 ст.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. лимоной кислоты
0.5 литра холодной кипяченой воды
горчичные зерна
перец черный горошком
перц душистый
растительное масло
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад: в холодной кипяченой воде распустить соль, сахар, добавить, лимоную кислоту.
Филе рыбы залить маринадом и оставить на сутки в холодном месте.
Затем рыбу промыть под проточной водой, нарезать на порционые кусочки, сложить в посуду пересыпать горчичными зернами, душистым перцем, перцем черным горошком, а сверху слегка залить растительным маслом.

рецепт 5
Сельдь
Соль
Масло растительное
Репчатый лук
Взять свеже мороженную сельдь вымочить около 1 часа в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, но не в коем случае не снимаем шкурка. Тушку натираем хорошенько солью и забываем про нее на 2 часа, затем соль смыть, уложить в банку, туда же лучок полукольцами. и заливаем растительным маслом. Через мин 30 можно кушать. Но лучше дать настояться в холодильнике ночь.

рецепт6 и 7
взять мороженную рыбу —скумбрию с головой (2шт.), разморозить, отрезать головы и вытащить внутренности, промыть под водой и подсушить на бумажных салфетках; — приготовить рассол №1: 350гр соли на 1 литр теплой воды; — сложить рыбу в емкость, залить рассолом, накрыть и придавить, чтоб не было воздуха (притопить).

Оставить на 12 часов, слить рассол.

Приготовить рассол№2: — 150гр соли на 1 литр воды, добавить специи ( рекомендую кориандр), вскипятить и дать остыть.

Залить рыбу рассолом№2, накрыть крышкой и оставить селедку — на 12 часов, а скумбрию — на 24 часа.

И вскоре вы сможете насладиться вкуснейшей селедкой домашнего посола.

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - ФОРШМАК
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 45 - Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Часть 46 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 47 - Домашняя селедка
Часть 48 - Рыба, запеченная в сметане

Метки: