Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Шоколадное желе |
Любителям шоколада посвящается самый нежный и вкусный десерт - шоколадное желе. Что может сравниться с неповторимым вкусом этого лакомства?
Нам потребуется:
Шоколад чёрный горький 100-150 г,
Молоко 500 г,
Сахар по вкусу
Желатин 1 ст л
Ванилин 1 г,
Мята для украшения
1 ст л желатина замочить в необходимом количестве воды (см. инструкцию на упаковке желатина).
Молоко нагреть до горячего состояния и растопить в нём шоколад, добавить сахар, ванилин и все хорошо перемешать.
Затем распустить желатин на водяной бане и добавить к шоколадной массе. Опять тщательно перемешать и разлить в формы для застывания. Формы выбирайте по своему желанию, это могут быть большие формы или порционные формочки. Лучше всего подойдут силиконовые формы. Убрать в холодильник для того, чтобы масса застыла.
Застывшее желе аккуратно перевернуть на тарелку, украсить мятой.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ДЕССЕРТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |