МАКОВОЕ МОЛОКО |
Мак содержит кальция в несколько десятков раз больше, чем коровье молоко.К примеру, в обычном молоке на 100 мл. — 150 мг. кальция, в миндале на 100 г. — 275 мг., в кунжуте — 875, а в маке — 1450 мг! При этом кальций гораздо легче усваивается именно из растительных продуктов, чем из животных.Выбор очевиден: растительное молоко — это не только лидер по кальцию, а еще и очень вкусный напиток:)
Как я его делаю. 100-80 грамм мака замачиваю на ночь,утром сливаю воду,и добавляю новую порцию воды,примерно 1 литр на 100 грамм мака.Добавляю натуральный подсластитель,иногда финики,иногда растительный сироп.Перемалываю хорошо в блендере,начинаю взбивать,добавляя порциями нужное количество воды.Процеживаю.Молоко готово.Жмых не выкидываю,это ценнейший продукт!:),из него делаю конфеты.
Такое молоко можно добавлять вместо воды в смузи
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |