-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CrazyMiledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 2551
Комментариев: 1339
Написано: 5210


ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ (спагетти)

Пятница, 28 Августа 2015 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения ULUNA ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ

Елена Львовна Чекалова  (480x360, 93Kb)

По счастливой случайности у видела рецепт морковной тальятели, а позже и вот эти рецепты нашлись:

Морковные тальятели, Паста с соусом из крапивы и щавеля, Паста с цукини и фисташками, Паста с чесноком и лимоном, Паста по-римски «Сыр и перец», Паста из белой фасоли, Новогодняя Паста, Паста Арабьята

 

Морковные тальятели

Морковные тальятели (448x302, 51Kb)

 

Вот наши герои: 2 большие морковки, цедра и сок 2 апельсинов, десертная ложка имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса, 3 ст л оливкового масла, 1 перчик чили, макароны ленточками, фетуччини или тальятели, соль, пальмовый или коричневый сахар. Свежая петрушка, горсть кедровых орехов. рецепт приготовления

 

Паста (спагетти) с соусом из крапивы и щавеля 

Молодая крапива – 100 г. (нужно использовать верхнюю треть растения)
Щавель – 100 г.
Лимонный сок – 3 стол.ложки
Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
Кедровые орешки – 50 г. (можно использовать грецкие)
Оливковое масло – 200 г.
Тертый сыр «Пармезан» — 2 стол.ложки
Соль
Спагетти – 400 г.

Щавель и крапиву промыть, обдать кипятком, отжать и измельчить. Протереть в блендере. Затем добавить лимонный сок, чеснок, орехи, оливковое масло. Снова протереть в блендере до однородности. Посолить, добавить 2 стол.ложки тертого сыра, перемешать.
Соус прогреть в горячей сковороде (не доводя до кипения).
Спагетти отварить, выложить в соус, слегка обжарить.

 

Паста из белой фасоли

Консервировання белая фасоль – 1 банка
Лимонный сок – 2-3 стол.ложки
Растительное масло – 5 стол.ложек
Дижонская горчица – 1 стол.ложка
Кинза – 1 пучок
Красный острый перец – по вкусу

Все ингредиенты протереть в блендере до состояния однородной массы. Добавить мелко нарезанную кинзу и украсить красным молотым перцем.
В такие соусы хорошо обмакивать кусочки сырых овощей.

 

Новогодняя Паста

Паста «Феттуччини» — 1 упаковка
Грецкие орехи – 200 г
Чеснок – 2 зубчика (подавить)
Кусок белого хлеба
Сливки – 150 г
Оливковое масло
Сок и цедра 1\2 лимона
Соль
Перец
Вода или бульон
Мускатный орех
Кинза – по желанию
Тертый сыр

Соус: поджарить (подсушить) орехи. Часть орехов отложить для украшения блюда, остальные измельчить в блендере (до состояния муки).
Хлеб залить сливками.
В блендер к ореховой муке добавить чеснок, цедру, лимонный сок, хлеб со сливками, немного оливкового масла. Протереть, затем развести водой или бульоном до консистенции негустой сметаны. Снова все протереть. Добавить тертый сыр, немного мускатного ореха, соль, перец.
 Пасту отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, добавить немного оливкового масла, выложить на сковороду, залить ореховым соусом. Прогреть несколько минут.
Готовое блюдо посыпать орехами и рубленой зеленью.

 

Паста Арабьята

Паста «перышки» — «пенне» — 1 упаковка, Томаты – 800 гр (очистить от кожицы, нарезать) – можно консервированные,
Стебель сельдерея – мелко нарезать, Морковь – мелко нарезать, 1 луковица – мелко нарезать, Пучок петрушки, Сухое белое вино – 1 стакан, Чеснок — измельчить, Перчик чили – 2 шт. (по желанию), Соль, Оливковое масло, Тертый сыр

 В оливковом масле обжарить лук. Как только лук зазолотится, добавить морковь, сельдерей. Добавить томатную пасту. Потушить не менее 30 минут, до полного загустения.Пасту варить в кипящей подсоленной воде (варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).На сковороде, на среднем огне, в оливковом масле обжарить чеснок, мелко нарезанный перчик чили, порубленную петрушку. Влить вино, увеличить огонь – оно должно выпариться. Добавить томатную основу. Если необходимо – досолить. Пасту слить, выложить в соус, дать покипеть минуты 2. Слегка приправить оливковым маслом, посыпать тертым сыром.

 

далее по ссылкам:

 

 

Паста с цукини и фисташками

ohjtd (240x427, 24Kb)

 

Паста с чесноком и лимоном

16 (250x167, 11Kb)

 

Паста по-римски «Сыр и перец»

KMO_108137_00060_1_t207 (250x308, 29Kb)

 

автор рецептов Елена Чекалова

 

 heart

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку