-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CrazyMiledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль -_Sweet_dreams_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 2551
Комментариев: 1339
Написано: 5210


Печеные груши

Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Аник-пряник Про запеченные груши

Пробовала разные вариации рецептов. Этот мой любимый. 
Четыре-пять твердых зеленых груш почистить и порезать крупными дольками на противень, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить меду, сколько совесть позволит, и измельченные грецкие орехи (или какие вы больше любите). Где-то читала, что еще добавляют курагу. Все в разогретую духовку минут на 20, пока груши не станут мягкими. Пробовала с добавлением куркумы и коричневого сахара – цвет шикарный, но для меня чересчур сладко  и пряно. В фольге получились слишком перетушенными, пюреобразными. Если не добавлять лимонный сок или брать очень спелые груши, на мой вкус, получается  очень приторно. 
 
Из урожая этого года хочу попробовать вариацию такого рецепта:
5 груш (лучше несладких и можно не очень вкусных) ,2 ст ложки мягкого сыра ("Сиртаки", "Парижская буренка" и т.д.) ,1 ст ложка меда ,1 ст ложка кедровых орешков ,свежий чили - несколько колечек ,тимьян ,розмарин ,немного лимонного сока ,1 чайная ложка коньяка ,2 сухих инжиринки. (http://www.edimdoma.ru/retsepty/24152-grusha-zapechennaya-s-syrom-i-travami). 
Предварительно заменив мягкий сыр на какой-нибудь чеддар или эмменталь и исключив из списка компонентов чили и коньяк.
5392368_5597809866_22f8e06664_b (537x700, 196Kb)
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку