Цитата сообщения Xana_Suray_II
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.
Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную
воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в
молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем
взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно
перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и
снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не
должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу
выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете
это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь
они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет
минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера
вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое
блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они
опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
http://www-alenka.ya.ru/replies.xml?item_no=1528
Серия сообщений "булочки, пирожки и блинчики":
Часть 1 - Любимые блинчики с яблоками
Часть 2 - И вот наконец-то хлебушек, которым я довольна...
...
Часть 25 - Вкусные оладушки на завтрак
Часть 26 - Видеорецепты для хлебопечки
Часть 27 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Часть 28 - Оладьи из кабачков с картофелем, грибами и сыром
Часть 29 - Заварные блинчики на кефире
...
Часть 37 - Крапивная Спанакопита
Часть 38 - оладушки с яблоками на завтрак
Часть 39 - Наливной пирог на сухой сковороде с яблоками, орехами и корицей - быстро, просто, вкусно и полезно!