Шампуневое бельди |
Мою волосы мылом уже пару - тройку месяцев,но все равно без бальзама,кондиционера обойтись не могу,большого эффекта от мыла не вижу,кроме одного - немного чесалась голова от магаз. шампуней,сейчас нет,жирнится волос также как от обычных шампуней,блеска особого не заметила.Пожалуй сварганю бельди
Кокосовое масло – 50%,
Касторовое масло – 25%,
Репейное масло- 10%
Виноградной косточки масло -5%,
Подсолнечника масло – 5%,
Конопляное – масло5%,
SF – 2 % масло жожоба,
Лимонная кислота - 1%,
Шелковый топс – 10%,
Добавки: вулканическая глина рассул, сок хрена и имбирного корня, мёд, горчица ;
Эфирные масла: сосна, лаванда, шалфей мускатный.
Сварено на соке свежей крапивы и отваре корня лопуха - 40%.
В приготовлении этого калийного мыла есть одна приятная особеннось, след наступает минут через сорок, и это при 2 – 3 разовом взбивании блендером по 1 минуте. Так что готовиться оно довольно быстро для калиевого .
Я его варю специально для волос, но оно замечательное и для всего тела в бане, можно им намазаться полностью, и побалдеть так минут пять не смывая, кожа после него как у младенца, а ещё я абажаю запах . В порцию для баньки добавляю сухие листья крапивы. Мои мужчины (в том числе и старые и малые) любят это мыло даже больше чем эвкалиптовое.
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=10557&st=60
Состав: Настой крапивы,кора дуба.
Подсолнечное 500
Касторка 100
Абрикосовые косточки 60
Пережир 5 % кунжутное масло
Полезные добавки: глицерин 5 %, протеин зародышей пшеницы 5 %
инозитол (витамин В 8 ), экстракт ламинарии, шёлк,ЭМ лимон,розмарин,мята,лайм,лимон.
Состав: живое не пастеризованное пиво, KOH, бабасу 40%, кокос - 10%, кунжут - 18%, персик и жожоба по 16%. Делала с 1% пережира, лимонки 1%, шелка 2%, в след 2 желтка ,настойка дуба на коньяке, домашний мед.
Очень хорошо промывает, волосы блестящие и объемные. На сегодня- самый лучший шампунь, который я делала.
Да, заметила, что не разведенный он лучше промывает и пенится.
Рубрики: | Косметика своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |