-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CrazyMiledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Школа_Иггдрасиль -_Sweet_dreams_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 2551
Комментариев: 1339
Написано: 5210


Лазанья...наконец-то я ее приготовила...

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dancing_Witch Лазанья...наконец-то я ее приготовила...


...хотя раньше пробовала только в ресторане - дома не получалось.

В моем супермаркете все никак не было в продаже самих листов для лазаньи, а форму из керамики я уже год как купила. На лето - просто очень удобное блюдо, потому что начинку можно менять хоть каждый день, овощи разные, грибы, зелень, которой сейчас будет в избытке. Ну и мясо, конечно, разных видов, кому что нравится.
Рецепт можно выбрать любой, а можно что-нибудь свое сымпровизировать...Я делала с колбасой, фетой, обычным твердым сыром и овощами. Для соуса смешала томатную пасту и сливки с желтками.


"Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус


Лазанья с колбасой и травами

Для рецепта Вам потребуются:
- острая салями - 200г
- говяжий фарш - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- консервированные помидоры - 500г
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- травы (сухие) - 1 ч.л.
- лазанья (пластины) -12 шт.
- твердый сыр (тертый) - 4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
- мягкий сыр (тертый) - 2 стакана.


Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая.

Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.



Лазанья с морепродуктами

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масла - 2 ст.л.
- творог - 350г
- сливочный сыр - 250г
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
- молоко - 1/3 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- моллюски - 220г
- камбала (филе) - 220г
- креветки (очищенные) - 220г
- лазаньи (пластины) - 500г
- сыр моццарелла (нарезанный) - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.


Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассировать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассированный лук. Отставить.

Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить.

Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями.

Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут.



Лазанья с тыквой и кориандром
Раздел: Лазанья

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья - 10 листов
- тыква (очищенная) - 2кг
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый (полосками) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
- тмин - 2 ч.л.
- кориандр (сушеный) - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- кориандр (нарезанный свежий) - 1/2 стакана
- белый соус (бешамель) - 2 стакана
- пармезан (тертый) - 1 ч.л.
- кедровые орешки - 1/2 стакана
- орехи кешью - 1/2 стакана.


Предварительно разогреть духовку до 180C. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить хорошо и охладить.

Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности.

Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху - белый соус. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 - 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.

Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- белые грибы (сушеные) - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный сладкий перец - 2 стручка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мягкий сыр - 230г
- томатный сок - 1 стакан
- сметана - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья - 12 пластин.


Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200 градусах С. Можно украсить тимьяном.




Лазанья мясная с ананасом

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластинки)
- телячья вырезка
- лук, морковь
- соль и перец
- манго или ананас
- сыр
- мука сливочное масло
- мускатный орех
- молоко.


Мясо - мелко порезанную телячью вырезку (именно порезать, а не измельчить в мясорубке), мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковородке добавить соль и перец по вкусу, потом добавить немного сливок и потушить.

Соус болоньезе - пару ложек муки подрумянить на сухой сковородке, потом добавить к нему 100 граммов сливочного масла, соль, перец, мускатный орех. Пусть растает на малом огне, получается такая пузырящаяся масса. Потом половину смеси выложить (с огня не снимать) и в оставшееся начать подливать горячее молоко (1.5 - 2 стакана), помешивая, чтобы без комочков. В зависимости от густоты смеси добавлять оставшееся масло с мукой, чтоб получилось как жидкая манная каша. Дать погреться еще минут 5, чтоб еще загустело, и все.

Дальше выкладывать в форму: немного соуса бешамель, первый лист теста на него начинку мясную, размешанную с мелко нарезанным манго зеленоватым или ананасом. Посыпать пармезаном, полить соусом. Сверху лист лазаньи и так несколько раз. Верхний слой - мясная начинка, сверху пармезан. Запечь в духовке.

Лазанья мясная с ананасом » Послать | Печатать

Лазанья со свининой и розмарином
Раздел: Лазанья

Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- свиной фарш - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель, мелко порезанный) - 2 шт.
- розмарин (сухой) - 1 ст.л.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 425 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные, порезанные) - 400г
- крахмал - 1 ст.л.
- мягкий сыр - 500г
- молоко - 250 мл
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- лазанья - 10 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 15г.


Разогреть духовку до 190С. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и на медленном огне тушить 10 мин.

Добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры; приправить. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин; за это время соус должен загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет.

Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и приправы.

Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть 2мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, затем снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом.

Посыпать пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.



Лазанья из колбасок гриль с фенхелем

Для рецепта Вам потребуются:
- колбаски гриль - 500г
- фенхел (большой клубень) - 1 шт.
- томатные консервы - 800г
- чеснок - по вкусу
- белое вино - немного
- кукурузный крахмал - по вкусу
- лазанья - 500г
- мясной бульон
- сахар, черный перец - по вкусу
- сыр - 50г
- растительное масло - для жарки.


Порежьте фенхель на кубики. Нарежьте колбаски. В небольшом количестве масла обжарьте фенхель (и чеснок, если его используете) и добавьте колбаски. Все снова обжарьте, затем добавьте белое вино и томатные консервы. Дайте смеси закипеть и приправьте бульонными кубиками, черным перцем и сахаром по вкусу. Для густоты добавьте кукурузный крахмал.

Смажьте форму для выпечки маслом и уложите в нее пласты для лазаньи, смазывая каждую фенхельным соусом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока паста не будет готова.

Перед тем, как достать форму из духовки, посыпьте лазанью тертым сыром. Подавайте с мягкой хрустящей булкой.

Лазанья из колбасок гриль с фенхелем » Послать | Печатать

Лазанья с печенью, беконом и грибами
Раздел: Лазанья

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластинки) - 10 шт.
- бекон (тонкими ломтиками) - 50г
- печень цыпленка - 150-200г
- шампиньоны (ломтиками) - 100г
- маргарин или масло - 1-2 ст.л.
- говяжий или смешанный фарш - 250г
- соль, черный перец - по вкусу
- шалфей - по вкусу
- бульон или красное вино - 50-200 мл
- сырный соус - по вкусу
- сыр (тертый для запекания) - 100г.


Обжарьте бекон, печень и шампиньоны в масле в низкой широкой кастрюле или на сковороде. Положите туда мясной фарш и также обжаривайте его до готовности. Приправьте солью, перцем и шалфеем. Разбавьте бульоном или вином.

Выложите слоями пластинки для лазаньи со смесью из фарша и сырным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте при температуре 250С 15 минут"

"Лазанья с лососем и грибами
Apr. 10th, 2008 at 9:21 AM
Я очень надеюсь, что итальянцы и почитатели традиционной итальянской кухни меня простят за этот рецепт. Я понимаю, что рыба с сыром это не по-итальянски, но мы и не претендуем называть этот рецепт итальянским, а лишь одалживаем у Италии идею лазаньи :). В результате, получается очень вкусный fusion. Особенно мне в этом рецепте нравится верхняя заливка из творога с яйцом. В итоге запекания, получается обалденная сырная корочка. Рецептом поделилась Полина из блога Recepes & Ideas



400 г. грибов, нарезать ломтиками
кусочек сл. масла
450 г. филе лосося
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить *
листы для лазаньи
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана

20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока
тертый мускатный орех

Листы для лазаньи отварить по инструкции на упаковке или использовать свежие.

Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.

Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой.
Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем.

Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями: намного соуса, затем пасту, половину грибов, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 180С** в течение 40 минут или до золотистого цвета.

Мои примечания:
* На мой вкус, розмарин здесь не совсем к месту, поэтому я добавила в соус шипотку сушенного тимьяна, но можно обойтись и совсем без трав.
** Лазанью запекала 30 минут при 180C, затем поставила под гриль(бройлер) на 5 минут, чтобы сыр зарумянился. Если у вас нет гриля, то рекомендую запекать при 190C, чтобы готовое блюдо хорошо зарумянилось.
-Я использовала свежие листы лазаньи которые не нужно отваривать. На все ушло 4 листа.
-К начинке, я добавила 1 чашку зеленого горошка, предварительно разморозив его. Мне хотелось чего нибудь зелененького в начинке"



И еще цитата - тут про соусы и тесто хорошо сказано :


"Итальянская лазанья

Хочу поделиться одним очень вкусным и несложным рецептом. Его мне дала девушка, которая живет в Италии


Тесто на Лазанью делается очень просто.... ( лучше 50 % муки твредых сортов и 50 % обыкновенное муки... или 70 % обыкновенной муки..и 30 % манной крупы)....
На каждые 100 г муки.. 1 яйцо... и немного растительного масла в конце добавить...
замесить тесто.. накрыть пленкой и оставить " полежать" мин 20...
раскатать в тонкий пласт ( 2- 3 мм)...и вырезать квадраты или прямоугольники по размеру формы.

Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез (рецепт ниже).Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторое разрезаешь, подрезаешь, так, чтобы в один ряд получилось, но все было закрыто. Теперь слой болоньез, слой бешамели (рецепт ниже), слой тонко порезанных пластинок моццареллы (у вас там наверняка продается). Слой пластов. Теперь повторяешь слои, но без моцарелы, а посыпаешь тертым пармезаном. Повторяешь все до окончания ингредиентов. Меньше 4 слоев лазаньи не делай - будет низко и не то. После последнего слоя пластов только соусы и посыпать очень шедро тертым пармезаном. В духовку на 200 град минут на 30. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом открыть на последний 10 мин, чтобы зарумянилась. Я в любом случае не смотрю на время, а проверяю готовность вилкой. Как только вилка свободно протыкает пласты - готово! . Да, учти, лазанья должны быть сочная, так что не жалей соусов.

Теперь о соусах.

Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой.
На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо:
чуть меньше литра томат-пюре.
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 крупный стебель сельдерея
граммов 100 белого вина
немного мускатного ореха
соль, перец

Овощи режешь очень мелко. Вообще успех болоньезе во многом зависит от того как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать из в кухонном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. Наливаешь на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овощи и пассируешь, до золотистого цвета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пюре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкое , то немного меньше литра. Добавляешь немного мускатного ореха. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького , прикрываешь крышкой (но не совсем) и оставляешь готовиться. Вообще правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и пол часика, тогда огонь надо побольше сделать, а то не уварится. Но если время есть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овощей не должно чувствоваться. То есть они совсем развариться должны. В правильном соусе не видно и не слышно ) кусочков лука или морковки
Когда выключишь огонь , посоли. На вкус. Просто как правило томат-пюре уже содержит в себе соль, поэтому тут важно не переборщить.
Бешамель
Классический рецепт
на 1/2 литра молока
50 гр слив. масла
50 гр муки
соль
муск. орех (по желанию)

Растапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать холодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленном огне минут 20-30, до загустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать





Posted by Blackmoon on Wednesday 05 December 2007 "
Рубрики:  Кулинария

marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2023 г. 07:44 (ссылка)
Подойдут для перекуса - сырные палочки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку