-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CrazyMiledy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 2551
Комментариев: 1339
Написано: 5210


Как сохранить лепестки роз - соль, песок, воск, сахар..)

Пятница, 16 Января 2015 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Dancing_Witch Как сохранить лепестки роз - соль, песок, воск, сахар..)


До цветения роз еще далеко, но это только так кажется...Пока нужно все приготовить для сбора лепестков и сохранения их для многих полезных и красивых целей - и в мыло, и в молочке для ванн, и в декоративных работах потом можно использовать.

А вот пионы уже распустятся совсем скоро и я собираюсь попробовать высушить их тоже в этом году.


По материалам и-нета:

"Способ хранения лепестков, во многом зависит от того, как вы планируете лепестки использовать. Если нужно, чтобы квартира пахла розами, розы можно ЗАСОЛИТЬ. Для этого соберите розовые лепестки с наиболее сильно пахнущих кустов в их пору цветения. Лепестки срывают с розы, помещают в банку, утрамбовывают их и, густо засыпают солью, затем закрывают крышкой. Пройдёт несколько дней и такую банку можно применять как освежитель воздуха. Позаботьтесь заранее, чтобы банка, ёмкость для засолки лепестков выглядела приятно, поскольку эту ёмкость можно вписать в интерьер квартиры. Стоит ее лишь немного приоткрыть, и помещение заполнится чудесным ароматом.



Если вы хотите разложить лепестки розы по дому в декоративных целях, расплавьте свечу, окуните лепестки в горячий ВОСК и дайте им застыть.


Для СУШКИ розовых лепестков потребуются розы, нитки, мешочек, либо ёмкость для хранения лепестков. Понадобится марля, песок и коробка из картона. Розочки подвешиваются вниз бутонами, накрываются марлей для защиты от пыли, в темном, хорошо проветриваемом помещении, для сохранения цвета лепестков.Необходимо дождаться высыхания цветов, затем бутоны разбивают на лепестки. Розы полностью высыхают в течение трёх недель. Лепестки складываются в ёмкость, или в мешочек. Такие лепестки используются как оригинальные подарки, и всегда являются удачным выбором.


Существует метод просушки роз С ПЕСКОМ. Сам песок для этих целей обязательно должен быть сухим, поэтому перед использованием лучше разложить его на газете и дать просохнуть в течение нескольких дней. Стебель срезают у основания бутона, оставляя два с половиной сантиметра. Маленькую картонную коробку нужно заполнить песком. Заполняют так, чтобы розу можно было расположить внутри коробки вертикально. Белым песком аккуратно засыпается цветок, лепестки нужно сохранить. Песок применяют для сохранения формы розы. После того, как розу засыпали сухим песком полностью, коробку убирают в тёмное место. Через три недели достают розу, освобождая засохшие лепестки от песка. Коробку освобождают от песка, аккуратно наклоняя, в это же время, нужно осторожно извлечь розу, или розы. Аккуратно ссыпать песок, застрявший между лепестками, а затем, разделить розы на отдельные лепестки. Затем убрать лепестки в тёмные и непрозрачные банки. Подарки с элементами лепестков роз – это всегда актуально, и вы можете с успехом проверить это утверждение.
( я тут подумала - разбирать на лепестки не обязательно, иногда нужны целые бутоны. Если при таком способе они держат форму, можно попробовать использовать их полностью - D.W.)


То же самое можно сделать с помощью МАНКИ -
Насыпьте в старую коробку из-под обуви слой манки, толщиной около 5 см., положите туда лепестки розы, присыпьте крупой сверху и оставьте на полторы – две недели. После истечения положенного срока достаньте и аккуратно очистите от прилипшей манки с помощью кисти для нанесения румян или твердой беличьей кисти для акварели. Такие лепестки будут храниться очень долго.



Для того, чтобы сохранились целебные свойства розы, розу нужно сушить по особой технологии. Приступают к сушке в сухую погоду. Роса должна сойти, иначе возможна потеря до тридцати процентов содержащихся в розе масел. Можно сушить розы и традиционно, разместив между страницами книги, в толстом томе.


Для сушки лепестков роз на свежем воздухе, следует выбирать тенистые места. В случае, если такое невозможно, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, циркуляция воздуха должна быть постоянной. Лепестки образуют массу, усыхающую на девяносто процентов, для хранения используйте непрозрачные банки. Для декоративных венков и букетиков неплохо подходят высушенные лепестки.


И конечно, мы не сможем пройти мимо лепестков роз В САХАРЕ!..) Эти мы просто съедим!..))) - Приготовьте в одной миске взбитые яичные белки, а в другой - сахарную пудру. Промойте и дайте обсохнуть лепесткам роз. При помощи пинцета обмакните каждый лепесток сначала в первую миску с яичными белками, а затем сразу же во вторую миску с сахарной пудрой, после чего положите на противень, выложенный фольгой или пергаментом. Оставьте противень с лепестками в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока они не высохнут. Засахаренные лепестки роз готовы.



Для мыла подготовка лепестков будет другая :
"Прозрачное мыло с лепестками роз сделать довольно трудно. Все дело в том, что лепестки роз, при попадании в мыльную основу имеют свойство менять цвет. Из красных (если мы используем лепестка красной розы) они превращаются в зеленые. Добиться того, чтоб первоначальный цвет лепестков остался в мыльной основе, можно двумя путями.

Для начала подготовим все необходимые инструменты и ингредиенты для нашего мыла. Нам понадобятся: лепестки розы, персиковое масло, мыльная прозрачная основа, формы для мыла, кастрюлька для растопки мыла, нож и терка.

Отбираем лепестки розы. Их нужно собрать с бутонов до того как они начнут сохнуть или вянуть. После отбора помещаем лепестки в персиковое масло. Лепестки должны плавать в масле. При этом их необходимо перемешивать.

По прошествии суток, нужно осмотреть лепестки и оставить только те, которые не изменили цвет. Те же лепестки розы, которые стали бело-серыми, нужно удалить.

Теперь приступаем ко второй части процесса изготовления мыла. Берем прозрачную основу. Лучше приобрести специальную основу для домашнего мыловарения. Если же вы решите растопить готовое мыло, то его нужно натереть на крупной терке.

Топим мыло на водяной бане. Можно использовать микроволновку, но я привыкла пользоваться старым проверенным способом.

В растопленное мыло добавляем лепестки роз. Хоть они на первый взгляд и тяжелые, после затвердения мыла они непременно будут сверху. Сколько ни пыталась,но добиться равномерного размещения лепестков по всему куску, не получилось.

После того как мыльная основа и лепестки роз перемешались, можно разливать будущее мыло по формам.



Есть еще один способ изготовления прозрачного мыла с лепестками роз. Для этого их нужно высушить. Опять берем крепкие свежие лепестки. Сушить их нужно на бумаге, расстелив в один слой.

После того как лепестки высушились, измельчаем их и засыпаем в форму.

Теперь займемся приготовлением мыльной основы. Для этого растапливаем купленную в магазине основу, и добавляем в нее эфирные масла. В основу желательно добавлять не более 2 видов эфирных масел.

Заливаем формы с лепестками и ждем, пока мыло затвердеет.

Изготовление мыла это очень увлекательный процесс, экспериментируйте и у вас получится красивое мыло с тем составом, которые вы придумаете сами. Прозрачное мыло с лепестками роз это очень красивый декоративный подарок для ваших подруг или мамы.
Анна Венскович"http://million-sovetov.ru/podelki/

Рецепт мыла с лепестками роз -

Мыло насыщенное потрясающим ароматом и приятным цветом увлажнит кожу и придаст праздничное настроение. Оно послужит прекрасным подарком для вас и ваших близких.
Состав: 100 грамм мыльной основы;
0,25 ч.л. масла жожоба;
0,5 ч.л. масла карите;
розовый краситель для мыльной основы;
3-4 капли эфирного масла розового дерева;
сухие лепестки роз.
На дно формы насыпать сухие лепестки розы, затем залить мыльную массу. Верх мыла так же украсить лепестками роз.


И в качестве бонуса - рецепт маффинов с изюмом и лепестками роз! Пошаговые инструкции и много фото - http://www.koolinar.ru/recipe/view/82343


Или - йогуртовый десерт с розами и гранатом - тут вообще ничего не нужно, оборвали лепестки - и в десерт их! http://www.wmj.ru/eda/recepty/deserty/yogurtovyy-desert-s-rozoy-i-granatom/

Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Уютные домики для моего рабочего стола
Часть 2 - Глянцевые журналы онлайн
...
Часть 6 - Чайники (коллекция)
Часть 7 - Почта России - инструкция по использованию
Часть 8 - Как сохранить лепестки роз - соль, песок, воск, сахар..)
Часть 9 - ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ !!! ХОТЯ БЫ СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ ! САШЕ И ЛЮБЕ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!
Часть 10 - Праздничная роспись отбеливателем:) Очень просто и красиво! Мастер-класс
...
Часть 23 - Декоративный искусственный мох для винтажного топиария. Мастер-класс
Часть 24 - Подвесное кресло-гамак
Часть 25 - Как сделать стильный венок из соломы для украшения интерьера


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку