-Цитатник

Стильный шарф-бесконечность от Sew4Home. Мастер-класс - (4)

Приветствую вас на страницах моего дневника! Эту модель называют еще снудом, трубой, хомутом, кр...

Носочные чудо-совы:) Мастер-класс от Craft Passion - (0)

Совы из носков. Мастер-класс Всем привет! Причина популярности игрушек из носков легко объяс...

Богиня Денег Лэкшими. - (0)

Это - Богиня Денег Лакшми. Скопируйте в дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги. Вы п...

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь! - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)! Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для...

Шебби - рамочка из картона и бумаги. Мастер-класс - (0)

Замечательная Шебби - рамочка из картона и бумаги от дизайнера Лена Tuargaritka  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crazykat200

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2931
Комментариев: 463
Написано: 3617


Панна-котта из тыквы.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:02 + в цитатник

Панна-котта – итальянский десерт в виде мусса. Традиционно ее делают с фруктами, но сейчас самое время заменить сладких друзей тыквой.

4856286_Ya (397x337, 87Kb)

Что нужно:

На 6 порций:

  • 400 мл консервированного кокосового молока (можно заменить обычным молоком)
  • 3 стакана порезанной кубиками мускатной тыквы, без кожуры и семян
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. жидкого светлого меда
  • 1,2 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 пакетик (30 г) желатина
  • Растительное масло для смазывания формочек
Что делать:
  1. Смажь маслом шесть формочек, чашек или стеклянных креманок объемом
    150–200 мл.
  2. Отправь в небольшую кастрюлю тыкву, кокосовое молоко, имбирь и воду.
  3. Вари смесь на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой – примерно 20 минут.
  4. Сними кастрюлю с огня, добавь мед, соль и карри.
  5. Теперь слово блендеру: все нужно превратить в однородное пюре.
  6. Сложи желатин в чашку, залей 3 ст. л. холодной воды и дождись, когда он разбухнет (время ожидания обычно указано на упаковке).
  7. Объедини желатин с тыквенным пюре, размешай до полного растворения одного в другом и разложи десерт по формочкам или кофейным чашкам.
  8. Ему положено провести в холодильнике минимум 4–6 часов. А вот потом можешь угощаться.

В 1 порции: 50 ккал, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 6 г белков, 21 г углеводов.

Рубрики:  Вкусные рецепты/десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку