Цитата сообщения shapo4ka90
Такой торт готовится всего пол часа плюс время на охлаждения. Получается на шесть порций.
Продукты такие:
Продукты для глазури:
- треть стакана вишен
-пол стакана фиников
- две столовые ложки лимонного сока
Продукты для основы чизкейка:
- один стакана миндальных орехов
-один стакан фиников
- щепотка соли
Продукты для начинки:
- два стакана миндальных орехов,
- четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
- пол стакана бурого тростникового сахара
- одна чайная ложка ванили
- щепотка соли
- пол стакана воды
В один
клик и вы узнаете какая польза от беруш. Они хорошо устраняют шум. Более подробно про беруши можно узнать на сайте http://silencing.ru/. А мы начинаем готовить.
Готовим так:
Первый этап
Нам понадобится блендер что бы смолоть в нем мелко орех миндальный для нашей основы. Затем следует добавить соль плюс финики и еще раз перемолоть все. Его следует молоть так что бы были маленькие кусочки а не масло! Масса должно получится такая что бы она хорошо лепилась. Теперь берем специальную форму для торта и распределяем по дну формы что бы все было равномерно и на времф убираем в холодильник. Пока занимаемся другим.
Второй этап
Теперь делаем начинку! Также берем блендер и измельчаем в нем предваритьельно вымоченный миндальный орех тут мы меле более тщательно. Затем просто следует добавить ваниль, лимонный сок, соль, сахар и все хорошо перемешиваем. Также можно чуть чуть подлить воды. Должно получится в виде кремообразного крема. Теперь берем основы и выкладываем на нее и главное все равномерно положить. Затем следует накрыть пленкой или пакетом и поместить в холодильник для того что бы оно прихватилось все.
Третий этап
Теперь делаем третий слой так сказать верхний. Следует оставить десяток вишенок. А остальные помешаем в блендер с лимонный соком и финики до однородной массы. Блендер в сторону и теперь наши вишни отложенный добавляем в массу и ложкой перемешиваем. Достаем из холодильника торт и теперь выкладываем вишневый слой равномерно и вишенки равномерно разложить. Снова накрываем пакетом или пленкой и в холодильник что бы прихватилось все.
Примечание. если торт сильно замерзнет его следует перед подачи оставить при комнатной температуре.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!