Приветствую вас на страницах моего дневника! Эту модель называют еще снудом, трубой, хомутом, кр...
Носочные чудо-совы:) Мастер-класс от Craft Passion - (0)Совы из носков. Мастер-класс Всем привет! Причина популярности игрушек из носков легко объяс...
Богиня Денег Лэкшими. - (0)Это - Богиня Денег Лакшми. Скопируйте в дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги. Вы п...
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь! - (0)ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)! Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для...
Шебби - рамочка из картона и бумаги. Мастер-класс - (0)Замечательная Шебби - рамочка из картона и бумаги от дизайнера Лена Tuargaritka ...
Салат «Змея» и на закуску змее Кролик в сметане. |
Для того, чтобы приготовить салат, который послужит главным украшением новогоднего стола, Вам понадобится: смотреть далее...
- 4 картофелины среднего размера,
- 3 вареных яйца,
- 2 плавленых сырка (без добавок),
- 1 баночка горбуши в собственном соку или отварной курицы,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез по вкусу.
Чтобы салат получил право называться «Змея», его необходимо украсить. Для украшения Вам понадобятся маринованные огурцы, оливки, маслины, 2 вареных яйца, консервированная кукуруза, морковь и зелень.
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Остудить их нужно обязательно, иначе натереть их будет невозможно.
2. Натереть на терке картофель и яйца, выложить их в салатник.
3. Измельчить горбушу вилкой или мелко порезать курицу и выложить ингредиенты в салат.
4. Измельчить чеснок в чесночнице, смешать его с майонезом и заправить получившийся салат Не забудьте оставить немного получившегося майонезно-чесночного соуса. Для чего – узнаете чуть позже!
5. Теперь получившемуся салату нужно придать форму змеи и выложить его на блюдо.
6. Обсыпать «змею» тертым яйцом (немного тертого яйца оставьте), украсить нарезанными оливками, маслинами, маринованными огурчиками и кукурузой. Корону и жало змеи сделать из моркови.
7. Из оставшихся тертых яиц и майонезно-чесночного соуса сделайте змеиные яйца, смешайте их с мелко нарубленной зеленью - и уложите на блюдо.
Заяц (или кролик) в сметане
Это горячее блюдо идеально подходит для новогоднего стола при встрече года Водяной Змеи. Всем известно, как змеи любят кроликов и зайцев – а тут целый заяц в сметане!
Для того, чтобы запечь зайца или кролика в сметане, Вам понадобится:
- 1 тушка зайца или кролика,
- 1,5 стакана уксуса (3%),
- 1 стакан сметаны,
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 4 ст. л. жира,
- 2 ст.л. муки,
- приправы: черный перец, паприка, куркума, мускатный орех, соль,
- немного петрушки для украшения.
Итак, начинаем готовить коронное горячее блюдо для новогоднего стола:
1. Выпотрошить и промыть тушку зайца или кролика, удалить все мелкие жилки, пленки и косточки и разрубить тушку на средние кусочки.
2. Нарезать лук, перец и петрушку, смешать все специи. Натереть полученной смесью кусочки мяса и положить их на сковороду вместе с нарезанными овощами.
3. Залить кролика или зайца жиром, добавить 1,5 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Периодически поливайте томящегося кролика соком.
4. Вынуть мясо из духовки, выложить в другую емкость, а в сковородку из-под мяса влейте 1 стакан воды и прокипятите.
5. Обжарьте муку, разведите ее в стакане получившегося бульона и влейте смесь в сковородку. Прокипятите.
6. Добавьте в смесь сметану, положите куски мяса и тушите до готовности.
7. Подавать на стол куски кролика или зайца, политые сметанным соусом и украшенные зеленью.
Рубрики: | Вкусные рецепты/салаты Вкусные рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |