-Цитатник

Стильный шарф-бесконечность от Sew4Home. Мастер-класс - (4)

Приветствую вас на страницах моего дневника! Эту модель называют еще снудом, трубой, хомутом, кр...

Носочные чудо-совы:) Мастер-класс от Craft Passion - (0)

Совы из носков. Мастер-класс Всем привет! Причина популярности игрушек из носков легко объяс...

Богиня Денег Лэкшими. - (0)

Это - Богиня Денег Лакшми. Скопируйте в дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги. Вы п...

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь! - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)! Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для...

Шебби - рамочка из картона и бумаги. Мастер-класс - (0)

Замечательная Шебби - рамочка из картона и бумаги от дизайнера Лена Tuargaritka  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crazykat200

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2931
Комментариев: 463
Написано: 3617


Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Среда, 02 Мая 2012 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Всем десертам десерт! "Шоколадная бомба"

Источник


 

 

Десерт "Шоколадная бомба"

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.

250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.

Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .

Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок."




Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.




Положила сверху чашку диаметром 20 см




И обрезала по окружности




Получилась платформа для нашего десерта




Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки




Растопила




Белый шоколад и сливки




Растопила




И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)




А потом добавила их к темному шоколаду




И хорошо перемешала

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.



И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление




И переложила в него белую массу




И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж


Убрала пленку

И залила глазурью

Вот такая "бомба" получилась!




Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...








Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусные рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку