-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5479


Мягкие творожные косички

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник

Рецепт приготовления воздушных мягких творожных косичек при дефиците времени и если не хотите возиться с дрожжевым тестом


творожные косички
 

Потребуется взять ингредиенты:

мука - 250 грамм
разрыхлитель -  3 ч.ложки
сахар - 100 грамм
ванилин (по желанию)  - 1 пакетик
творог - 125 грамм
яйцо  - 1 штуку
молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 50 грамм



Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом.
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать 20 минут при температуре 180-200C


2 (460x557, 331Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 49 пользователям

Елена51   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:36 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 14:31 (ссылка)
0_a151d_2695823_L (400x288, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dobrynya1   обратиться по имени Четверг, 30 Марта 2017 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт
look.com.ua-168662 (320x480, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:24ссылка
Испекла.Классно.Но думаю рыхлителя можно добавлять меньше.А так здорово.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку