Мягкий, нежный торт, приготовленный на сковороде |
Для этого торта коржи готовятся на сковороде, их не нужно выпекать в духовке. Благодаря этому он быстро готовится. В итоге получается мягкий, нежный торт.
Берем ингредиенты:
Для коржей:
мука - 3 ст
сгущенка - 1 банка
яйцо – 1 штука
сода гашенная уксусом - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 грамм
сливочного масло - 200 грамм
сахар - 1.5 ст
яйца – 2 штуки
мука - 3-4 ст. л.
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Готовим крем, смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |