-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5477


Как приготовить домашнее овсяное печенье

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник

Очень классный, несложный и аппетитный вариант, как приготовить домашнее овсяное печенье, хочу предложить вам на заметку. Такая выпечка точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте! 

домашнее овсяное печенье
 

Описание приготовления:

Что хорошо в домашней выпечке, так это возможность каждый раз разнообразить рецепт по вкусу. В данном случае в печенье добавлена сушеная клюква, но прекрасно подойдут также орехи, шоколад, кокосовая стружка, сухофрукты или цукаты. Такое печенье чудесно хранится, не теряя своих вкусовых качеств, так что не бойтесь делать сразу большую порцию.  

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука (крупное)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Овсянка — 250 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Сушеная клюква — 200 Грамм (по желанию)

Как приготовить "Домашнее овсяное печенье"

1 (600x450, 222Kb)

1. Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся, чтобы испечь это чудесное овсяное печенье.


2 (600x450, 183Kb)
 

2. В глубокой мисочке соедините растопленное и немного остывшее сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, сахар (белый и коричневый), соль, соду и корицу. 


3 (600x450, 244Kb)
 

3. Тщательно перемешайте до однородности.


4 (600x450, 233Kb)
 

4. В результате должна получиться вот такая гладкая масса. 


5 (600x450, 236Kb)
 

5. Всыпьте просеянную муку и добавьте овсяные хлопья с сушеной клюквой. 


6 (600x450, 283Kb)
 

6. Аккуратно перемешайте все. 


7 (600x450, 293Kb)
 

7. Основа готова, можно приступать к выпечке. Из указанного объема ингредиентов получится примерно 30 печенек. 


8 (600x450, 203Kb)
 

8. Выложите ложкой тесто на противень, застеленный пергаментом, и оставьте печенье "отдохнуть" перед выпечкой минут на 20-25. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. 


9 (600x450, 235Kb)

9. Вот такие аппетитные печеньки получаются в результате. Приятного чаепития! 

источник

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

esoterick   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:45 (ссылка)
люблю овсяное печенье, даже магазинное:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку