Как получить 9 литров апельсинового сока из 4 апельсин |
Оказывается, всего лишь из 4 апельсин можно получить 9 литров апельсинового сока.
Рецепт такой:
Берем 4 апельсина, моем, обдаем кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытираем и кладем на пару часов, а лучше на всю ночь в морозилку. Потом режем и пропускаем через мясорубку. Оставшуюся массу заливаем 3-мя литрами холодной кипяченой воды и даем настояться около 10 минут.
Процеживаем через дуршлаг, чтобы ушли крупные частицы. Потом необходимо процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавляем еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешиваем и разливаем по бутылками. Даем настояться около часа.
В результате должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье. Для чего следует добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты и варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин при этом не забывая помешивать. Получится вкусное апельсиновое желе.
Рубрики: | Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |