Рецепт настоя для очищения печени |
Для людей, которые хотят очистить свой организм от отложения солей в различных местах организма и предназначен старинный рецепт очищения овсом. Этот рецепт пришел к нам с Урала.
Готовим следующим образом:
Теплой водой промываем зерна овса и засыпаем в кастрюлю. Кладем туда две столовые ложки предварительно измельченных листьев брусники и две столовые ложки сухих листьев или почек березы. Заливаем все это двумя литрами воды и настаиваем сутки в прохладном месте.
Берем другую кастрюлю и засыпаем в нее заранее измельченные плоды шиповника, заливаем стаканом кипятка. Доведя до кипение добавляем рыльца кукурузы - 2 столовые ложки и траву спорыша – 2 столовые ложки. Кипятим смесь в течение 15 минут, даем ей настояться. Процеживаем и добавляем процеженную смесь из первой кастрюли. Настой разливаем в темные бутылки и оставляем на хранение в холодильнике.
Настой можно употреблять ежедневно каждое утро за полчаса до еды в тёплом виде. В 1-й день употребляем – 50 грамм, 2-й день – 100 грамм, 3-й день и последующие дни – по 150 грамм. Продолжительность лечения – 10 дней. Данный курс очищения печени можно повторить через две недели. Во время проведения курса очищения овсом стоит отказаться от животной пищи, в частности от мяса, колбасы. Самое хорошее время для проведения этого очищения печени это весенний пост перед Пасхой, осеннее зимней рождественский пост.
Читайте также: http://vexitam.ru/post372718831/ Связь эмоций и болезни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |