Яблочный уксус – полезный натуральный продукт |
Попробовав один раз сложно отказаться от повторного употребления одного из лучших натуральных продуктов – яблочного уксуса. Для здоровья полезно ежедневно выпивать одну чайную ложку яблочного разведенного в стакане воды.
Рецепты приготовления яблочного уксуса.
Простой рецепт яблочного уксуса:
Следует мелко нарезать или лучше натереть яблоки на крупной терке поместить из в трехлитровую банку залив теплой кипяченой водой, ничего не добавляя. Накрываем банку марлей. Ставим в теплое место на сорок дней, чтобы все перебродило при этом не забывая ежедневно помешивать.
Далее процеживаем готовый 5% яблочный уксус и разливаем в банки под крышку. Яблочный уксус следует хранить при температуре от 4 до 20 градусов.в темном прохладном месте.
Еще полезней яблочный уксус с добавлением меда:
Измельчаем один килограмм яблок и заливаем теплой кипяченой водой выше яблок на пару сантиметров. Добавляем 400 грамм меда, ставим в теплое место на 20-25 дней. Для лучшего контакта с кислородом следует использовать широкую кастрюлю. Не забываем перемешивать каждый день каждый день. Процеживаем и разливаем в бутылки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |