Запеченные куриные котлеты с полосатым гарниром |
Берем для приготовления куриных котлет следующие ингредиенты:
куриная грудка (филе) – одна штука
яйцо – одна штука
небольшая луковица – одна штука
горчица (зерновая) – одна чайная ложка
кетчуп – одна чайная ложка
соль, специи
муки - пару столовых ложек
Делаем куриный фарш из продуктов для котлет при это все хорошенько перемешиваем.
Берем для гарнира следующие ингредиенты:
картофелин - семь штук
помидор – пять штук
половинку луковицы
для смазки формы - оливковое масло
чеснока – пару зубчиков
сыра (любого) – приблизительно около 100 грамм
яйцо – одну штуку
молока - 150 грамм
сметаны – 100 грамм
Готовим:
Берем картофель, чистим его и режем крупными дольками. До готовности отвариваем картофель в подсоленной воде.
Режем помидоры. Натираем чесноком и смазываем маслом форму. Выкладываем в неё картофель, чередуя с помидорами. Котлеты, сделанные из фарша, кладем в середину.
Полукольцами выкладываем репчатый лук по краям котлет. Заливкой из молока, сметаны, сыра и яиц заливаем наше блюдо.
Разогреваем до 180 С духовку и в нее ставим блюдо на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |