Йоговский чай – самый полезный и вкусный напиток |
Я уверен, что йоговский чай является одним из самых полезных и вкусных напитков на свете. Каждый, конечно, решает для себя, но, раз попробовав, не многие сумеют от него отказаться.
Это пряный чай, в котором удачно сочетаются самые разные специи. И это гармоничное сочетание помогает не только утолить жажду и получить незабываемые вкусовые ощущения, но и очистить кровь от токсинов, нормализовать пищеварительные процессы в нашем организме. А также восстановиться физически, укрепить иммунитет, получать заряд бодрости и жизненной энергии.
Если вы хотите провести капитальное очищение организма, стоит отказаться от еды на 3 дня, заменив пищу на йоговский чай, выпивая от 10 до 21 чашки за сутки.
В классический сухой состав для заваривания 2-х литров напитка входят 9 штук почек гвоздики и столько же коробочек кардамона, коричная палочка, куркума (4 чайных ложечки без горки), от 5 до 10 ложек молотого имбиря (по вкусу), а также половинка чайной ложки хорошего черного чай (в гранулах или крупнолистового).
Заваривать несложно. В кипящую воду кладутся все ингредиенты, кроме собственно чая. И на медленном огне смесь варится 5 минут. Потом добавляется стакан молока и доводится до кипения. Затем кладется чай, и варево снимается с плиты. Йоговский чай недолго настаивается под крышкой, а потом процеживается.
Пить лучше с медом, но не надо класть сладость в чашку - лучше "вприкуску".
Читайте также: Польза и удивительные свойства гранатовой кожуры
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |