-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitlyusya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5479


Хрустящее вкусное кунжутное печенье

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:07 + в цитатник

 

1 (604x402, 55Kb)

 

Для приготовления кунжутного печенья берём следующие ингредиенты:
70 грамм муки
60 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
Одно яйцо
Половину чайной ложки экстракта ванили или один пакетик ванильного сахара
Одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока
160 грамм семян кунжута
Половину чайной ложки разрыхлителя
Половину чайной ложки соли

 

Приготовление:
Смешиваем разрыхлитель, муку, соль.
Размягчаем масло и взбиваем вместе с сахаром. Добавляем ваниль, яйцо, и лимонный сок. Миксером взбиваем порядка 30 секунд.
Добавляем небольшими порциями муку при том, чтобы миксер оставался на низкой скорости.
Вмешиваем лопаткой весь кунжут, заранее его обжарив.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладывать чайной ложкой лепешечки на листы пекарской бумаги на расстоянии в 3 - 4 см  друг от друга.
Выпекаем в зависимости отразмера 8 - 15 мин при этом следим, что не пригорели. При необходимости переворачиваем на другую сторону.

Пока печенье горячее, то получается липкое и мягкое, но потом когда остынет, то становится хрустящим и  вкусным.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

avelena   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:54 (ссылка)
corrvik, спасибо, попробую: легкое...
Ответить С цитатой В цитатник
Галандра   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 03:52 (ссылка)
Спасибо! Думаю, что печенье очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку