Весенний салат для насыщения организма витаминами |
На приготовление весеннего салата потребуется всего 25 минут.
Для трёх порций нам потребуется: Нарезанный мелкими кубиками вчерашний хлеб, полкило спаржиодин, стакан листев мяты, сок трёх лимонов, десять столовых ложек оливкового масла, полстакана обжаренного и нарубленного фундука, один зубчик чеснока, помидоры черри – 140 грамм, лук шалот – 4 штуки, руккола – 2 стакана, соль и перец по вкусу,
Приготовление:
Застилаем бумагой для выпечки противень и обжариваем в духовке при температуре 175 градусов сухарики хлеба в оливковом масле. Присыпаем перцем и солью.
Подсоленную воду доводим до кипения и пару минут отвариваем спаржу. Потом выкладываем её в миску с ледяной водой. Взбиваем в блендере орехи, чеснок, мяту, сок двух лимонов. Добавляем оливкового масла шесть столовых ложек и снова перемешиваем.
Спажу сливаем и выкладываем в миску для салата. Добавляем сухарики, половинки помидоров, рукколу. Заправляем оливковым маслом 2 столовыми ложками, соусом, и соком одного лимона. Подаём со свежим луком, присыпав сверху орехами.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |