Четверг, 22 Октября 2020 г. 12:57
+ в цитатник
Вкуснейшая, скажу я вам, получается рыбка. Рыба с помидорами под сыром - это уже скорее классика. Но если вы не пробовали этот рецепт, советую присмотреться. Вкусно, сытно, минимум времени и довольные лица тех, кто ее отведал!
Продукты для такой рыбки:
-
Горбуша - 0,5 кг (можете взять и другую рыбку, но с горбушей рецепт вообще нечто);
-
Помидоры - 2-3 шт. Больших;
-
Сыр - около 200 грамм;
-
Рыбная приправа или прованские травы;
-
Мука;
-
Майонез;
-
Растительное масло для жарки.
Как готовить такую рыбку
Включаем хорошую музыку (я нахожу ее тут
https://mp3respect.me/mus-collections/). Кстати, что мне нравится на этом сайте, так это то, что помимо бесплатного прослушивания и скачивания мелодий, можно находить музыку по сборникам - удобно! Почему необходима музыка? Так готовить приятнее, а рыбка еще вкуснее!
Итак, включаем музыку, режем рыбку на кусочки и посыпаем хорошенько приправой. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и слегка обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковородке с добавлением растительного масла.
Выкладываем рыбку на противень, немного смазанный маслом, каждый кусок рыбы можно смазать майонезом (но это не обязательно), накладываем помидоры и посыпаем все это натертым сыром.
В духовке на 180 градусах рыбка готовится минут 15. Сверху после приготовдения рыбу можно слегка посыпать зеленью.
Все! Готово! Приятного аппетита))
Метки:
рыба в духовке
горбуша
блюда из рыбы
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-