-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cookingclub_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 660


Пирог с творогом

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 18:09 + в цитатник
Пирог с творогом

Рецепт номер: 9136

Дата добавления: 2007-10-31

Приблизительное время приготовления: 45 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пирожок простой, можно сказать будничный, но очень приятный к чаю.

Тесто:
1,5 стакана муки,
150 гр. маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чай/ложки соды (не гасить).

Начинка:
250 грам творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
2 стол/ложки любого варенья.
ванилин.

Это исходный рецепт (авторский), рассчитаный на маленькую форму. Если у Вас форма средняя или большая - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.








Инструкции по приготовлению:

Маргарин порубить ножом с мукой, сахаром и содой. Когда будет порублен достаточно мелко, начать растирать пальцами, должны получиться этакие жирные крошечки. Если будет слипаться: убрать тесто на 10-15 минут в холодильник, добавить чуть муки, руки желательно чтоб были холодными, тогда маргарин не будет таять и наше тесто не будет слипаться.
Эти крошечки высыпаем в форму (смазывать её не нужно), слегка (очень легко) приминаем, чтоб равномерно тонким слоем (0,5 см) они были рассыпаны по дну и формируем невысокие бортики (2-3 см.)

Творог всбиваем вилкой (венчиком, в блендере, миксером) с яйцами, сахаром и ванилином. Делим массу на две неравные части, в большую часть добавляем варенье, которое окрасит массу в розовый (или другой) цвет. У меня был джем из чернослива, поэтому получился почти "чернильный" цвет.

Равномерно выкладываем цветную часть начинки на тесто. Аккуратно разравниваем. Потом ложкой выкладываем белую начинку поверх цветной, стараясь не размазывать, можно изобразить какой либо рисунок, чтоб цветная часть всё-же была видна.

Печь примерно 30-40 минут при 180 град.




Примечание:
Может слишком сложно расписала, на самом деле пирог готовится очень быстро, ну тесто растереть 5 минут, начинку всбить тоже 5 минут. Когда приходят близкие друзья (пирожок не парадный всё-таки, домашний), я за 10 минут его сформировала и в духовку отправила. Пока чайник поставила, пока ручки помыли, пока на стол накрыла, чайник закипел - глядишь, а пирожок-то уже на подходе, уже аромат на всю кухню!
Кушать его и тёплым можно, там тесто тонкое, не тяжёлое, крошечки теста спекаются между собой и пирог можно легко порезать на порции. Весь фокус в том, что крошечки теста всё же выпекаются как бы отдельно, они приятно похрустывают, а во рту прямо рассыпаются и тают!
Для семейного (или дружеского) чаепития оч-чень рекомендую!

Источник (автор): Знакомый научил

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хозяюшка   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 20:42 (ссылка)
С вашего позволения этот рецепт возьму в мемориз, если приготовлю, авторство укажу обязательно))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 14:51 (ссылка)
Хозяюшка, у хозяйки рецепта тоже есть свой днев на Ли.ру, кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 14:55 (ссылка)
Хозяюшка, а не проще ли было просто сцитировать сообщение?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]