Без заголовка |
Мне в этом торте название нравиться! кстати, можно использовать любое варенье, по вкусу...Очень нежненький тортик.
Тесто- 1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.
Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. (диаметр формы 24-26)Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.
Творожный крем:
1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак.саx.песка,ванилин.
Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.
Смазываем тонким слоем кисленького варенья. в данном случае брусничного.
Белковая масса:
2 белка, соль щепотки,1 /4 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков".
Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять,и ложкой сделать xвостики.
Поставить в дуxовку,и печь 10 минут.
Мне торт нравиться охлажденным, я ставлю его в холодильник, но это на любителя!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |