-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Convalaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 299


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Битки с начинками.



Вариант 1. Биточки с грибами и луком.

 (600x450, 126Kb)

Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.

 


 (500x375, 121Kb)

Битки с грибами

Это моё «фирменное» блюдо.

 

Потребуется:

1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)

четвертинка хлеба

два яйца

300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята)

две крупных луковицы

соль

майонез

немного растительного масла

 

¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.

 

 (400x300, 41Kb)

 

Добавьте фарш, яйца, соль.

 

 (400x300, 79Kb)

 

Хорошо вымешайте котлетную массу.

 

 (400x300, 85Kb)

 

Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите.

 

 (400x300, 70Kb)

 

 (400x300, 74Kb)

 

 (400x300, 73Kb)

 

Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).

 (400x300, 74Kb)

 

Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.

 

 (400x300, 92Kb)

 

 (400x300, 88Kb)

 

Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.

 

 (400x300, 61Kb)

 

В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.

 

 (400x300, 68Kb)

 

Отверстие наполните грибной начинкой.

 

 (400x300, 85Kb)

 

Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом.

 

 (400x300, 77Kb)

 

 (400x300, 75Kb)

 

Запекайте в духовке до образования румяной корочки из майонеза.

 

 (600x450, 109Kb)

 

Битки с помидорами готовятся аналогичным образом.

Для такого же количества фарша в качестве начинки ва потребуется 200 грамм твердого сыра, два-три зубчика чеснока и два помидора.

Сыр измельчите на крупной терке. Помидоры порежьте мелким кубиком.Чеснок пропустите через пресс.

 

 (500x375, 142Kb)

Смешайте начинку.

 

 (500x375, 127Kb)

Сформируйте битки из котлетной массы, проделайте в них сквозные отверсия и наполните их начинкой.

 

 (500x375, 131Kb)

Точно также как и битки с грибами из рецепта выше - смажьте поверхность майонезом и запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут.

 

 

 (500x372, 118Kb)

Приятного аппетита!

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку