Без заголовка |
Вариант 1. Биточки с грибами и луком.
Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.
Битки с грибами
Это моё «фирменное» блюдо.
Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.
Добавьте фарш, яйца, соль.
Хорошо вымешайте котлетную массу.
Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите.
Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).
Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.
Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.
В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.
Отверстие наполните грибной начинкой.
Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом.
Запекайте в духовке до образования румяной корочки из майонеза.
Битки с помидорами готовятся аналогичным образом.
Для такого же количества фарша в качестве начинки ва потребуется 200 грамм твердого сыра, два-три зубчика чеснока и два помидора.
Сыр измельчите на крупной терке. Помидоры порежьте мелким кубиком.Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте начинку.
Сформируйте битки из котлетной массы, проделайте в них сквозные отверсия и наполните их начинкой.
Точно также как и битки с грибами из рецепта выше - смажьте поверхность майонезом и запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |