-Я - фотограф

весна
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в condrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 2409
Комментариев: 121
Написано: 2887


Смородиновый соус с коньяком

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Смородиновый соус с коньяком

(500x375, 99Kb)

Ягодные соусы к блюдам на гриле - это элита! К ним приходишь не сразу. Еще лет 10 назад я эти соусы не понимала. Но сейчас я без них жить не могу!

смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 гр.
коньяк — 50 мл.
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 150 гр.
чеснок — 4 зуб.
аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
кинза (для подачи) — 1 пуч.


Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.

Добавьте сахар и поставьте на плиту.

Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.

Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.

Влейте соус Терияки Киккоман.

Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.

Соус можно консервировать - для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.
Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.
Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ПРОСТО И ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку