-Я - фотограф

весна
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в condrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 2409
Комментариев: 121
Написано: 2887


Мятное варенье

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка Сварила варенье из мяты.

7acc64e436e351fd756c46cc7eb9012a_b (600x400, 148Kb)

Варенье можно сварить 2мя способами.

Предлагаю первый способ.

Продукты, которые нам потребуются::

250 гр  листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 литра  воды.

Начнём приготовление::

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.


Предлагаю 2ой способ приготовления.
Продукты, которые нам потребуются:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Начнём приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Как бочковые помидоры
Часть 2 - Мятное варенье
Часть 3 - Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком
Часть 4 - Помидоры с бархатцами, морковной ботвой и ещё..
...
Часть 12 - Варенье из айвы с лимоном и имбирем
Часть 13 - Греческая закуска с фасолью — зимой незаменима к любому блюду!
Часть 14 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку