Цитата сообщения галина5819
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами — блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
Окорочок куриный — 3 штуки
Перец болгарский — 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
Чеснок — 3 зубчика
Кукуруза — 1/2 банки (целая ~ 400 гр)
Лук репчатый — 1 головка
Соль – по вкусу
Томаты в собственном соку — 1 банка (~400 гр)
Перец чили — 1 чайная ложка (молотый)
Масло растительное — 1 столовая ложка
Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук.
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей.
Подавать курицу с белым хлебом.
menunedeli.ru