-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Горячий способ засолки грибов на зиму

Среда, 26 Июня 2013 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц
Горячий способ засолки хорошо использовать во время заготовления грибов, так грибы получаются более вкусными нежными и ароматными. Поэтому мы хотим поделиться несколькими такими рецептами грибных заготовок.



1. Горячий способ засолки для рыжиков, маслят или опят.

1336913970_2 (640x446, 88Kb)



Необходимые ингредиенты из расчета на 1 кг свежих грибов.

соль – 20г

лавровый лист -5-7 шт

чеснок – 3-5 зубчиков

душистый перец горошек – 5-8 шт

черный перец горошек – 5-8 шт

зелень укропа

растительное масло



Способ приготовления:

грибы перебрать, помыть, почистить удалить испорченные и червивые. Затем в заранее подготовленную эмалированную посуду необходимо налить немного холодной воды, насыпать соль и поместив туда грибы отварить их 20-25 минут до тех пор пока грибы не осядут на дно. Затем грибы следует остудить, после чего на дно предварительно подготовленной стеклянной банки уложить несколько зубчиков чеснока, зелень укропа, лавровый лист и сверху поместить отваренные грибы. Далее содержимое банки заливается рассолом, в котором отваривались грибы и добавляется подсолнечное масло, так чтобы образовавшийся масляный круг был толщиной не менее 0,5 см и банки закрываются полиэтиленовыми крышками. Хранить такие грибы, как и соленые огурцы, нужно исключительно в холодном месте, лучше холодильнике.



2. Горячий способ засолки для белых грибов.

1336914008_3 (640x446, 63Kb)

Необходимые ингредиенты из расчета на одну банку емкостью 0,5 литра:

белые грибы -700г

вода – 3 стакана

соль – 1,5 ст. ложки

гвоздика -3 шт

черный перец горошек – 3шт

лавровый лист

кориандр – 0,5 ч.ложки

чеснок 3-5 зубчиков



Способ приготовления:

грибы необходимо тщательно перебрать, помыть, крупные перерезать пополам. Чеснок очистить и все зубчики нарезать вдоль пластинами. Затем необходимо в эмалированной кастрюле вскипятить воду, добавить туда соль и высыпать подготовленные грибы. Все вместе довести до кипения, снять всю образовавшуюся на поверхности пену, уменьшить огонь и проварить ещё 15-20 минут, продолжая снимать пену, до тех пор, пока грибы не осядут на дно, а грибной бульон станет чистым и прозрачным. За 5-7 минут до окончания варки следует добавить к грибам все специи. Затем извлечь грибы шумовкой, вместе с нарезанными пластинами чеснока разложить по подготовленным чистым банкам и залить процеженным отваром до самого верха. Дать полностью остыть, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить, так же как и зеленые помидоры солёные в холодном месте.

1336914038_4 (640x461, 73Kb)


http://varenierecepty.ru/425-goryachiy-sposob-zasolki.html
Рубрики:  Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное!
Вкусняшки/Соленья-варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку