Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие.
Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!
Можно экспериментировать, к примеру, приготовить начинку не только с капустой, но и с грибами, можно с рубленым вареным яйцом. Тесто будет иметь тонкий вкус и приятный цвет, если добавить в него немного куркумы и молотого тмина, я часто так делаю. Уверена, тебе понравится такой вариант шарлотки!
Шарлотка с капустой
Ингредиенты
-
150 г муки
-
1 яйцо
-
300 г капусты
-
0,15 л кефира
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. майонеза
-
0,5 ч. л. соды
-
соль по вкусу
-
панировочные сухари по вкусу
Приготовление
-
Натри или мелко нарежь капусту, обжарь ее на растительном масле со специями и солью.
-
Смешай яйцо, кефир, соду и соль.
-
Затем добавь в смесь майонез.
-
Постепенно подсыпай муку, чтобы получилось тягучее тесто.
-
Смажь форму растительным маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи готовую начинку и залей всё оставшимся тестом.
-
Присыпь шарлотку панировочными сухарями, помести в разогретую духовку и запекай около часа при температуре 180 градусов.
-
Сочный пирог готов! Эх, вернусь домой с работы — обязательно сделаю…
Капустный пирог для ленивых будет готов через час! Посмотри подробный рецепт ниже. Не исключено, что после этого ты очень быстро отправишься на поиски нужных для шарлотки продуктов…