Приветствую вас на страничке моего дневничка... Чувствуйте себя как дома, а значит: не тролльте, не флудите и не сорите:)
Чизкейк Нью-Йорк |
Он калорийный и его приготовление требует времени и терпения, но у чизкейка есть одно существенное преимущество - его вкус затмевает все его недостатки, поэтому, если вы не сторонник диет и у вас в запасе час свободного времени - приготовьте своим домочадцам чизкейк.
Кстати, хоть чизкейк и американец, но своими корнями он уходит в Грецию. Ходят слухи, что, примерно 700 лет до нашей эры, это был десерт для спортсменов и участников первых олимпийских игр:)
Метки: чизкейк рецепт рецепт+фото пошаговый рецепт Чизкейк Нью-Йорк |
Летний торт "Павлова" (рецепт + пошаговые фото) |
Сегодня поделюсь заморским рецептом, который неразрывно связан с именем великой русской балерины Анны Павловой.
Почему заморским, если балерина наша, русская?
В 1926 году Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии и своим талантом настолько умела вдохновлять, что, как рассказывают легенды, шеф-повар отеля "Веллигтон" придумал десерт, такой же легкий и воздушный, как сама балерина.
Даже в наши дни есть некие разногласия между Австралией и Новой Зеландией из-за того, кому же собственно принадлежит рецепт десерта Павловой в качестве национального блюда.
Итак, торт "Павлова" - воздушное безе, фрукты и взбитые сливки. Звучит вкусно:)
Метки: десерт торт павловой рецепт фото+рецепт торт "павлова" |
Уитни Хьюстон.. больше нет:( |
Легенда поп-музыки Уитни Хьюстон скончалась в возрасте 48 лет
Трагическая новость потрясла весь мир — в субботу в Лос-Анджелесе скончалась выдающаяся американская певица Уитни Хьюстон. Пока полиция проводит расследование, однако никаких улик, указывающих на насильственный характер смерти, нет.
фото: kino-teatr.ru |
Смерть певицы была констатирована 11 февраля в 15.55. Уитни Хьюстон была найдена без сознания в своем номере в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Уже через считаные минуты на место трагедии прибыли бригада «скорой помощи» и полиция. Однако вернуть Хьюстон к жизни не удалось.
Пока причины смерти певицы неясны. Многие снова вспомнили ее проблемы с алкоголем и наркотиками, однако и медики, и полиция призывают не торопиться с предположениями. Напомним, сама певица в 2010 году заявила, что полностью преодолела наркотическую зависимость.
В Лос-Анджелес певица прибыла, чтобы участвовать в очередной церемонии Grammy (к слову, сама Хьюстон шесть раз удостаивалась этой награды). Организаторы шоу, получив трагические известие, сразу дали понять, что церемония будет проведена с изменениями — памяти легендарной певицы решили посвятить отдельную часть мероприятия. Стало известно и о том, кто будет ее вести — обладательница «Оскара» Дженнифер Хадсон и певица Чака Хан. На бэк-вокале у последней начинала свою карьеру сама Уитни Хьюстон, которой тогда было всего 15 лет.
«Церемонию „Грэмми“ из-за ее масштаба и всех элементов шоу — это и три сцены, и тысячи микрофонов, декорации, костюмы — невозможно полностью поменять за 11 часов, — предупредил президент Академии звукозаписи Нейл Портноу. — Но, как говорится, у меня есть команда „А“, проворные люди, очень умные. И мы обязательно сделаем так, чтобы все прошло соответствующим образом. Конечно, она будет в наших сердцах». Кроме того, Портноу добавил, что последний раз общался с Хьюстон «полгода назад или около того». На тот момент, по его словам, певица «звучала великолепно, выглядела великолепно и была полна жизни».
* * *
«We will always love you!» — поют сейчас по всему миру поклонники Уитни Хьюстон, слегка переиначивая слова ее главного хита. «Мы всегда будем любить тебя!» — только и остается сказать тем, кто относился к ней хорошо, несмотря ни на что.
За полчаса до смерти она говорила по телефону со своей мамой Сисси, а за несколько часов до этого договаривалась с тетей Дайан Уорвик о деталях похода на вечеринку к Клайву Дэвису, многолетнему импресарио певицы. Сейчас те, кто видел ее в последние дни, говорят, что с Уитни было все в порядке, однако возлюбленный певицы Рэй Джей, с которым она снимала номер в отеле, обнаружил ее мертвой, как пишут многие американские СМИ.
Отношения с Рэем, который младше певицы на 18 лет, длились около пяти лет. В
С Бобби она прожила 14 лет, от него родилась ее дочь Бобби Кристина, которой сейчас 18. За время этого брака Брауна несколько раз арестовывали за пьянство, драки, употребление наркотиков и избиение жены, а Хьюстон дважды проходила курс лечения от наркозависимости. Три года назад Уитни откровенно рассказала в шоу Опры Уинфри, что в
В
Дэвис был настойчив — он считал, что только работа поможет Уитни снова почувствовать себя уверенной. Хьюстон согласилась и ушла с головой в запись альбома. В
Массовой российской публике Уитни Хьюстон полюбилась во многом благодаря фильму 1992 года «Телохранитель» с Кевином Костнером в главной роли. Певица записала для фильма шесть песен, включая заглавную тему — «I Will Always Love You», ставшую в последствии самым значительным хитом артистки. Интересно, что до выхода фильма продюсеры скептически относились к этой песне и не верили в ее коммерческий успех. Но зря: сингл ждала большая победа, он до сих пор остается самым продаваемым синглом среди исполнительниц, а сам саундтрек получил
Во времена «Телохранителя» Уитни уже была замужем за Бобби Брауном и в
В нулевых Хьюстон пережила тяжелую наркозависимость, развод и шестилетнее молчание, но благодаря поддержке друзей и менеджеру Клайву Дэвису она смогла вернуться. 1 сентября 2009 года Уитни Хьюстон дала концерт в Центральном парке для телешоу «Доброе утро, Америка!», презентовав таким образом свое выздоровление и возвращение с альбомом «I Look To You».
— Я все время думала о том, каково быть матерью-одиночкой, о своей маме, о своих сестрах, о людях, страдающих от болезней, и тех, кто побеждает, несмотря на все сложности, — говорила певица о том, что вдохновило ее на эту работу.
Счастливые поклонники стали закупаться билетами на концерты ее первого после долгого затишья турне. Хотя то и дело в прессу просачивалась информация о плохом самочувствии певицы и очередных срывах выступлений, певица часто появлялась на публике, демонстрируя общественности безупречно здоровый вид. О наркозависимости, которой когда-то страдала артистка, публика практически забыла. Уитни вновь была счастлива и любима; казалось, она действительно побеждает, несмотря на все сложности. Тем более неожиданным стало сообщение о ее смерти, причины которой пока не называются.
Метки: уитни хьюстон трагедия новость |
Бисквитный рулет с шоколадной начинкой |
Давненько я ничего не писала, очень много всяких-разных навалилось дел и мелких задач, которые потихоньку сошли на нет.
Итак, новый рецепт вкусного рулета, который можно легко приготовить, если неожиданно на пороге возникли гости:)
Метки: бисквит рулет рецепты с фото выпечка простые рецепты |
Лимонный кекс |
Пока появилась минутка поделюсь новым рецептом вкусного и простого лимонного кекса:
Нам потребуется:
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить 2 ст.л лимонного сока и немножко цедры с этого же лимона (лимон предварительно тщательно нужно помыть щеткой), потом туда добавить масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Все перемешать. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель - все просеять и добавить в тесто.
Выпекать в форме для кекса или для маленьких кексиков (тогда время выпечки уменьшаем минут на 7-10). Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото выложу попозже. Но вообще кекс получается нежным и вкусным, мои домочадцы даже не дали ему остыть:)
Метки: выпечка лимонный кекс кекс рецепт выпечки рецепт с фото рецепт кекса |
Пандоро. Рождественская звезда. Рецепт. |
Сложный в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный рецепт настоящей итальянской праздничной выпечки, которая украсит рождественский стол. Пандоро имеет форму пятиконечной звезды, а по вкусу напоминает мягкие пасхи, которые мы готовим к одноименному празднику. Истоки рецепта скрываются где-то в австрии. По схожему рецепту выпекается еще и "Венский хлеб". Другая версия происхождения Пандоры происходит от "пан-де-Оро" торт, который был подан в дома богатых венецианцев. Позже рецепт Пандоро был разработан Анджело Далл'Oкa , художником-импрессионистом. Рецепт теста был подан в Патентное ведомство 14 октября 1894 году Доменико Мелегатти, владельцем кондитерской промышленности. Рецептов пандоро не много. Сам процесс приготовления трудоемкий и требует двух дней подготовки, но удовольствие приготовить домашнее Пандоро окупает все усилия!
внимание: для выпечки требуется высокая форма в виде звезды, высотой около 20 см. и объемом около 3-х литров. Но можно заменить ее просто глубокой фомой для кекса.
В миске развести 15 гр.дрожжей в 60 мл. теплого молока (1). Добавить столовую ложку сахара и желток (2-3).
Затем добавить 50 гр. муки и тщательно перемешать(4). Оставить опару подниматься в теплое место примерно на час, ее объем должен увеличится вдвое. Затем берем оставшиеся 3 гр. пивных дрожжей и распускаем их в 3 ст.ложках теплого молока. Затем выливаем в нашу смесь (6).
Добавляем 100 гр. сахара (7) и 1 яйцо (8), тщательно перемешаем и выльем эту смесь в миску с 200 гр. муки (9). Вымешиваем руками или деревянной ложкой.
Затем добавляем 30 гр. масла комнатной температуры (10) и вымешиваем, пока тесто не станет однородным и гладким. Накройте тесто и поставьте в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое (это займет около часа(11). Вмешайте в тесто еще 200 гр. муки (12).
Затем берем оставшиеся два яйца (13), смешиваем с солью, сахаром (25 гр.) и ванилью. Добавляем в тесто и еще раз тщfтельно размешиваем.
Убираем тесто еще на час в теплое место (14-15) , чтобы оно поднялось примерно в два раза. Затем убираем тесто в холодильник на 8-12 часов.
Дальше тесто раскатываем в форме квадрата, в центр теста кладем 140 гр. масла комнатной температуры и складываем тесто в форме конверта.
Нужно тщательно закрыть края, чтобы масло не торчало. Затем раскатываем аккуратно еще раз и складываем в три слоя.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Желательно закрыть его пленкой, чтобы оно не впитало запахов и не обветрилось.
Затем снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт и складываем в три слоя. Еще раз убираем в холодильник на 15-20 минут.
Потом третий раз раскатываем тесто, теперь в квадрат, складываем в виде конверта и даем тесту отдохнуть.
Смазываем руки растительным маслом и аккуратно поднимаем углы теста, стараясь придать ему форму шара.
Теперь нам потребуется специальная форма для пандора. Она выполнена в форме звезды, имеет высоту около 20 см. и объем около 3 литров. Смазываем форму маслом и кладем тесто в форму, накрываем ее крышкой и даем тесту подняться до краев формы.
Ставим на дно духовки огнеупорную миску в водой. Затем ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если пандора еще сыровата, отключите духовку и дайте ей дозреть. Потом остужаем нашу пандору, и посыпаем ее ванильным сахаром.
Приятного аппетита.
И спасибо www.giallozafferano.it
Метки: итальянская кухня итальянская выпечка выпечка рецепты рецепты с |
Простое и оригинальное печенье "пальчики" |
В основе печенья лежит песочное тесто.
В большой миске смешаем просеянную муку, холодное сливочное масло (предварительно порежьте его на мелкие кусочки или натрите на крупной терке), яйцо, сахарную пудру, немного соли и разрыхлитель. Смешаем все ингридиенты до пластичной, однородной массы и на полчаса уберем в холодильник.
Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"
Метки: рецепт рецепт с фото печенье песочное тесто печенье пальчики |
Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки. |
Конечно, один из самых ярких символов Хеллоуина - это тыква. Именно рецепт хеллоуинских тыквочек выкладываю сегодня.
Просто, вкусно и и оригинально.
Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"
Метки: выпечка рецепты эклеры заварное тесто |
Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт. |
Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"
Метки: рецепты пошаговые рецепты рецепты с фото хеллоуин шоколадные кексы |
Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки" |
Песочное тесто лучше приготовить заранее, чтобы оно вылежалось в холодильнике час-два. Можно, в принципе, купить готовое песочное тесто и добавить в него какао-порошок.
Смешиваем масло с сахаром и растираем до однородной массы, затем добавляем муку и желтки - все тщательно перемешиваем. Долго месить песочное тесто не желательно. Затем добавляем какао-порошок и еще раз хорошо размешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтилен и убираем в прохладное место на часок.
Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"
Метки: рецепты хеллоуин сладости десерты выпечка |
Соус бешамель - рецепт. |
Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить его и тщательно размешать с мукой, варить несколько минут на слабом огне.
Потом снять с огня и добавить горячее молоко. Еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Затем снова поставить кастрюлю на слабый огонь и варить пока соус не начнет закипать, затем добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15 минут, пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Соус бешамель готов.
А чтобы не было комочков, можно смешать масло и молоко и только потом положить смесь в кастрюлю на огонь.
Метки: рецепт соус бешамель итальянскя кухня |
Фаршированные ракушки. |
Ракушки, фаршированные грибами, ветчиной и приготовленные под соусом бешамель можно назвать классическим итальянским блюдом. Сегодня рецепт на основе грибов, цуккини, ветчины, соуса бешамель и тертого сыра. Такое блюдо можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда потребуется достаточно его разморозить и просто поставить в духовку, полить соусом и посыпать тертым сыром, чтобы через несколько минут получить красивое и очень вкусное блюдо, покрытое золотистой, хрустящей корочкой.
Метки: фаршированные ракушки фаршированные улитки рецепты итальянская кухня |
Паппарделле с белыми грибами и беконом |
Нам понадобится:
Метки: рецепты паста итальянская кухня макароны с грибами и ветчиной |
Итальянская паста. Рецепты. |
1. Тальятелле с беконом и грибами.
Нам потребуется:
Метки: паста рецепты итальянская кухня |
Новый год уже близко... |
Сегодня утром села в машину - а она вся замерзла, потеряла 10 минут времени в ожидании пока оттают стекла.
И пока сидела, вот что услышала:
И чтобы порадовать страшного хозяина этого (ходят слухи, что последнего:) года нужно украсить и дом и себя, ну чтоб ему понравилось:)
Много золота, света, огня, а также стекла. Элемент этого года - дерево, так что убирайте подальше все металлические подсвечники и прочую железную мишуру, потому что по восточным поверьям "металл" уничтожает "дерево".
Все, что съедобно, но добавьте остроты вашим блюдам. Все таки дракон - существо огнедышащее. Ну и приготовьте рыбу - представители водной стихии просто обязаны присутствовать на вашем новогоднем столе пусть даже в качестве ... закуски:) Поставьте на стол свечи, желательно драконьих окрасок.
Дракон - это основной носитель удачи и счастья. Поэтому дарим подарки с изображением этого существа. Согласно восточным преданиям, если подарить подарок с символикой дракона, то счастье и удача на целый год поселятся в вашем доме...
А в качестве закуски схемы вышивки самых добрых драконов:)
1.
Метки: новый год подготовка год дракона |
Классные детские пледы и подушки в технике пэчворк |
Метки: ручная работа пледы детям пэчворк вязание крючком вязание спицами |
Как вязать носки? |
Носок
Часть первая - Резинка
Носки вяжем на пяти спицах. Количество петель при наборе — кратное четырем. В зависимости от плотности и качества ниток на одну пару расходуется от 70 до 150 г шерсти.
Расчет петель
Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы в начале работы, следует снять две мерки: окружность ноги у косточки и по подъему (см. рис.1). Зная эти размеры, определяем среднюю окружность ноги. Для этого складываем обе мерки и делим результат на два.
рис.1 Обмер ноги
Затем определяем плотность вязания и набираем нужное количество петель.
Лично я плотность вязания проверяю следующим образом: набираю на2 спицы 10 петель и провязываю несколько рядов чередуя лицевые и изнаночные ряды, а потом с помощью линейки смотрю сколько петель в 1 см, у меня 2 петли в 1 см, а объем 20 см, соответственно петель будет 40:)
Налало работы:
Начинаем вязать носок с резинки. Чаще всего используют резинку 1 х 1 или 2 х 2. Высота обычной резинки — от 5 до 8 см.
Итак, набираем нужное количество петель на две спицы известным всем способом. Далее задействуем все спицы: провязываем резинкой 1/4 от количества петель на первую спицу, затем на вторую, третью и четвертую. Получается первый провязанный ряд на 4-х спицах, 5-ая у нас рабочая. Делаем квадрат из спиц, чтобы первая петля первой спицы и последняя петля четвертой спицы соединились. Висящая ниточка будет как сигнальный флажок о начале ряда:) Дальше вяжем по кругу резинкой, но помним что в вязании по кругу лицевые петли вяжутся за переднюю стенку, а изнаночные за заднюю!!!!
Провязываем столько сантиметров, сколько вам нужно.
У меня получилось 10 рядов.
Часть вторая - Голенище.
Носок состоит из следующих частей:
1 - резинка; 2 -голенище; 3 - стенка пятки; 4 - чашечка пятки; 5 - клин подъема стопы; 6 - ступня; 7 - мысок
Мы вяжем голенище лицевыми петлями, опять же за переднюю стенку. Вяжем по кругу. Начало нового ряда определяем по концу нити (наш хвостик). С помощью голенища мы регулируем длину носка, для детских носочков нужно несколько сантиметров. Я провязала приблизительно столько же сколько и резинку
Часть третья - Стенка пятки
Если кто хочет пяточку другого цвета, как раз время сменить нить, основную не обрывайте - она нам нужна будет дальше. Для упрочнения пятки к основной нити можно добавить другую прочную нить, х/б или синтетическую.
Стенку пятки вяжем на 2-х спицах (на 4-ой и 3-ой), вязать прямыми и обратными рядами. Для этого для удобства переведите соответствующие петли на одну спицу, на 1-й и 2-й спицах пока не вяжем, они пока отдыхают.
Когда провяжете последний ряд голенища (последней провязав 4ую спицу) поворачивайте вязание и вяжите изнаночный ряд, сначала 4ую, потом 3юю спицы, потом поворачивай и вяжете лицевой, и т.д. Заканчиваете лицевым рядом.
Вяжем как обычно вяжут двумя спицами, теперь мы вяжем с кромочными, лицевые за заднюю, а изнаночные за передние стенки:)
Высоту пятки или число рядов, которые надо провязать определяют так: число кромочных петель должно равняться числу петель на одной спицы. Если на одной спице 10 петель, кромочных петель должно быть 10, это 20 рядов, т.е. общее количество петель стенки пятки.
Провязав стенку пятки нить не обрываем!!!
Часть четвертая - Чашечка пятки
Теперь будем вязать саму пяточку. Это делается путем убавления петель внутри полотна.
Все петли стенки пятки мысленно делим на 3 равные части. Но для начинающих лучше всего будет разделить петли контрастными нитками.
Если получается остаток, прибавляем его к средней части. У нас было 20 петель: 6 + 8 + 6. По 6 петель на боковые части и 8 на среднюю часть (донышко пятки). Итак, у нас получилось от начала изнаночного ряда, 6 петель до оранжевой нити - первая боковая часть, 8 петель до зеленой нити - средняя часть, и 6 петель до конца ряда - вторая боковая часть.
Начинаем вязать следующим образом:
1 ряд изнаночная сторона полотна - вяжем изнаночными петлями 6 петель первой боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли. Здесь начинаем убавления, формирование пятки. Эту последнюю петлю провязываем вместе изнаночной с первой петлей второй боковой части пятки. Дальше этот ряд не вяжем. Вязание поворачиваем. 5 петель второй боковой части пятки остались непровязаные, так и должно быть.
2 ряд лицевая сторона полотна - кромочную снимаем и туго подтягиваем, лицевыми вяжем петли средней части, кроме последней восьмой петли. Ее провязываем вместе с соседней петлей первой боковой части пятки лицевой за задние стенки. Вязание поворачиваем.
Повторяем 1 и 2 ряды (кромочные снимаем!!!), но боковые части мы не провязываем, а только берем с них по одной петле для убавления, пока все петли боковых частей не провяжутся с крайними петлями средней части. Заканчиваем работу лицевым рядом, на спице остались 8 петель средней части.
Цветные ниточки можно удалить. Нить которой вязали не обрезаем.
Вот видите как все просто.
Часть пятая - Клин подъема стопы
Клин подъема стопы вяжем опять по кругу лицевыми петлями (за переднюю стенку). Начало кругового ряда должно находится посередине нижней (средней) части пятки. Спицей, на которой находятся 8 петель средней части пятки набираем новые петли из кромочных петель боковой части пятки (против часовой стрелки - по ходу дальнейшего вязания). Затем провязываем петли на следующих двух спицах (это 3-яя и 4-ая которые оставались вне вязания). Свободной спицей набираем петли из кромочных петель второй боковой части пятки и ее же провязываем половину петель средней части (4 петли). В работе опять 4 спицы, причем на первой и четвертой спицах (это уже новая нумерация спиц, так как начало ряда у нас теперь посередине пятки) петель должно быть больше. Итак, у нас получилось следующее количество петель 1-ая спица - 14, 2-ая и 3-яя - по 10, 4-ая - 14. Дополнительные петли для подъема ноги.
Продолжаем вязать по кругу, убавляя лишние петли в каждом втором ряду, провязывая их вместе. Убавления делаем по бокам ступни следующим образом : провязываем вторую и третью от конца петли первой спицы вместе лицевой. Последнюю петлю на этой спице лицевой. На четвертой спице провязать первую петлю лицевой, вторую снять, как при лицевом вязании, третью петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. (если это не совсем понятно- спрашивайте). Эти убавления повторять пока на 4 спицах не окажется одинаковое число петель ( в нашем примере по 10 петель). Далее вяжем носок до конца мизинца.
Часть шестая (завершение) - Мысок
Убавления на мыске можно делать по разному. Например, провязывать по две петли вместе в конце каждой спицы. Мысок получается округлый с четырьмя швами. Убавляем до тех пор, пока на спицах не останется по одной петле. Нить обрываем и стягиваем ее последние четыре петли. - Я люблю этот вариант:)
Есть еще вариант: для получения мыска с двумя боковыми швами убавляем следующим образом. В каждом втором круговом ряду провязываем третью и вторую петли от конца на первой и третьей спицах вместе лицевой. Вторую и третью петлю второй и четвертой спиц провязываем вместе лицевой с протяжкой. Убавления делаем, пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем в каждом круговом ряде, пока на спицах не останется по две петли. Стягиваем и закрепляем их
Метки: вязание спицами вяжем носки рукоделие |
Страницы: [1] Календарь |