-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в compagna04

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 71
Комментариев: 11
Написано: 107




 Приветствую вас на страничке моего дневничка... Чувствуйте себя как дома, а значит: не тролльте, не флудите и не сорите:)


Чизкейк Нью-Йорк

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник

 

3083762_slidenewyorkcc450f (450x300, 35Kb)

Он  калорийный и его приготовление требует времени и терпения,  но у чизкейка  есть одно существенное преимущество -  его вкус затмевает  все его недостатки, поэтому, если вы не сторонник диет и у вас в запасе час свободного времени  - приготовьте своим домочадцам  чизкейк.

 

Кстати, хоть чизкейк и американец, но своими корнями он уходит в Грецию. Ходят слухи, что, примерно 700 лет до нашей эры,  это был десерт для спортсменов и участников первых олимпийских игр:)

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотища
Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Летний торт "Павлова" (рецепт + пошаговые фото)

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник

Сегодня поделюсь заморским рецептом, который неразрывно связан с именем великой русской балерины Анны Павловой. 3083762_Pavlova_450 (450x300, 34Kb)

Почему заморским, если балерина наша, русская?

В 1926 году Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии и своим талантом настолько умела вдохновлять, что, как рассказывают легенды, шеф-повар отеля "Веллигтон"  придумал десерт, такой же легкий и воздушный, как  сама балерина. 

Даже в наши дни есть некие разногласия между Австралией и Новой Зеландией из-за того, кому же собственно принадлежит рецепт десерта Павловой в качестве национального блюда.

Итак, торт "Павлова"  - воздушное безе, фрукты и взбитые сливки. Звучит вкусно:) 

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотища
Сладкая выпечка

Метки:  

Уитни Хьюстон.. больше нет:(

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник

 

Легенда поп-музыки Уитни Хьюстон скончалась в возрасте 48 лет

Трагическая новость потрясла весь мир — в субботу в Лос-Анджелесе скончалась выдающаяся американская певица Уитни Хьюстон. Пока полиция проводит расследование, однако никаких улик, указывающих на насильственный характер смерти, нет.

 
     
  фото: kino-teatr.ru  

Смерть певицы была констатирована 11 февраля в 15.55. Уитни Хьюстон была найдена без сознания в своем номере в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Уже через считаные минуты на место трагедии прибыли бригада «скорой помощи» и полиция. Однако вернуть Хьюстон к жизни не удалось.

Пока причины смерти певицы неясны. Многие снова вспомнили ее проблемы с алкоголем и наркотиками, однако и медики, и полиция призывают не торопиться с предположениями. Напомним, сама певица в 2010 году заявила, что полностью преодолела наркотическую зависимость.

В Лос-Анджелес певица прибыла, чтобы участвовать в очередной церемонии Grammy (к слову, сама Хьюстон шесть раз удостаивалась этой награды). Организаторы шоу, получив трагические известие, сразу дали понять, что церемония будет проведена с изменениями — памяти легендарной певицы решили посвятить отдельную часть мероприятия. Стало известно и о том, кто будет ее вести — обладательница «Оскара» Дженнифер Хадсон и певица Чака Хан. На бэк-вокале у последней начинала свою карьеру сама Уитни Хьюстон, которой тогда было всего 15 лет.

«Церемонию „Грэмми“ из-за ее масштаба и всех элементов шоу — это и три сцены, и тысячи микрофонов, декорации, костюмы — невозможно полностью поменять за 11 часов, — предупредил президент Академии звукозаписи Нейл Портноу. — Но, как говорится, у меня есть команда „А“, проворные люди, очень умные. И мы обязательно сделаем так, чтобы все прошло соответствующим образом. Конечно, она будет в наших сердцах». Кроме того, Портноу добавил, что последний раз общался с Хьюстон «полгода назад или около того». На тот момент, по его словам, певица «звучала великолепно, выглядела великолепно и была полна жизни».

 

 

* * *

«We will always love you!» — поют сейчас по всему миру поклонники Уитни Хьюстон, слегка переиначивая слова ее главного хита. «Мы всегда будем любить тебя!» — только и остается сказать тем, кто относился к ней хорошо, несмотря ни на что. 48-летняя Уитни Хьюстон умерла в субботу в отеле Beverly Hills Hilton в Лос-Анджелесе. Жизнь поп-дивы была полна взлетов и падений, любви и разочарований.

За полчаса до смерти она говорила по телефону со своей мамой Сисси, а за несколько часов до этого договаривалась с тетей Дайан Уорвик о деталях похода на вечеринку к Клайву Дэвису, многолетнему импресарио певицы. Сейчас те, кто видел ее в последние дни, говорят, что с Уитни было все в порядке, однако возлюбленный певицы Рэй Джей, с которым она снимала номер в отеле, обнаружил ее мертвой, как пишут многие американские СМИ.

Отношения с Рэем, который младше певицы на 18 лет, длились около пяти лет. В 2007-м пресса заподозрила в их романе пиар-акцию: певица только что развелась с мужем, а молодому r’n’b-певцу нужна была раскрутка — вот, мол, они и схватились друг за друга. Уитни и Рэя затравили на страницах газет за показушную любовь. Но после того, как артисты несколько раз сходились и расставались, отказываясь при этом комментировать личную жизнь и заявляя лишь, что любви все возрасты покорны, публика поверила в новую любовь Уитни. Поклонникам оставалось лишь надеяться, что с Рэем певица забудет все страдания предыдущего брака. Именно первого мужа Уитни, скандального r’n’b-певца 80-х Бобби Брауна, обвиняют во всех несчастьях артистки.

С Бобби она прожила 14 лет, от него родилась ее дочь Бобби Кристина, которой сейчас 18. За время этого брака Брауна несколько раз арестовывали за пьянство, драки, употребление наркотиков и избиение жены, а Хьюстон дважды проходила курс лечения от наркозависимости. Три года назад Уитни откровенно рассказала в шоу Опры Уинфри, что в 90-е и начале «нулевых» жестко сидела на наркотиках, целыми днями они с мужем мешали коктейль из марихуаны и кокаина. Ее альбомы проваливались, концерты заканчивались скандалами. Публика хотела видеть и слышать свежесть и чистоту «хорошей девочки» из «Телохранителя», а видела лишь стареющую наркоманку — в таком образе Уитни плотно закрепилась на старицах таблоидов. В 2006-м Уитни по настоянию матери снова прошла курс лечения от наркозависимости, подала на развод и еще два года судилась с Бобби за право единоличного попечительства над дочерью. Конечно, все это время ей было не до песен. Позднее артистка вспоминала, что после долгого периода борьбы за свое здоровье и нормальную жизнь она хотела лишь одного: тихо сидеть дома и заботиться о дочери. Но менеджеры певицы думали иначе.

В 2007-м Клайв Дэвис вернул ее на сцену простым вопросом: «Ты готова работать?» Но Уитни испугалась. Она боялась, что поп-индустрия XXI века не примет ее: постаревшая Хьюстон не решалась вставать в один ряд с юными красотками, обладающими идеальными отполированными телами, подпевающими миксованным электронным звуковым дорожкам. Хьюстон хотелось петь баллады, основанные на традициях классических госпелов. С «черными» церковными хорами Уитни была связана с рождения: ее мать была исполнительницей в этом жанре, ее тетя Дайан — тоже известная певица. Крестной матерью Хьюстон стала известная соул-госпел-певица Арета Франклин. Да и сама Уитни в детстве пела в церковном хоре.

Дэвис был настойчив — он считал, что только работа поможет Уитни снова почувствовать себя уверенной. Хьюстон согласилась и ушла с головой в запись альбома. В 2009-м вышел ее последний диск «I Look To You», который за первые три недели продаж вошел в топы восьми стран, включая США, Канаду и Германию. Эта последняя победа отдаленно напоминала оглушительный успех ее дебютного диска «Whitney Houston», в 1986 году возглавлявшего чарт Billboard 14 недель подряд и проданного тиражом более 13 млн. экземпляров только в США. Следующий альбом певицы — «Whitney» — был настолько ожидаемым, что стартовал в чарте Billboard сразу с первого места, был продан тиражом более 20 млн. копий по всему миру и получил в Америке 9-кратный платиновый сертификат.

Массовой российской публике Уитни Хьюстон полюбилась во многом благодаря фильму 1992 года «Телохранитель» с Кевином Костнером в главной роли. Певица записала для фильма шесть песен, включая заглавную тему — «I Will Always Love You», ставшую в последствии самым значительным хитом артистки. Интересно, что до выхода фильма продюсеры скептически относились к этой песне и не верили в ее коммерческий успех. Но зря: сингл ждала большая победа, он до сих пор остается самым продаваемым синглом среди исполнительниц, а сам саундтрек получил 17-кратный платиновый сертификат, был продан тиражом 43 млн. копий и стал самым продаваемым саундтреком в истории звукозаписывающей индустрии.

Во времена «Телохранителя» Уитни уже была замужем за Бобби Брауном и в 93-мродила Бобби Кристину. Несмотря на тяжелую семейную жизнь, полную скандалов, она продолжила сниматься в кино и записывать песни. Правда, хиты удавались все реже, и к концу 90-х критики стали замечать в голосе певицы трагическую «надтреснутость», которой раньше не было. За многочисленные хиты, альбомы и саундтреки Уитни Хьюстон получила огромное количество наград музыкальной индустрии, включая 6 премий «Грэмми». По Книге рекордов Гиннесса Хьюстон считается артисткой, получившей самое большое число наград.

В нулевых Хьюстон пережила тяжелую наркозависимость, развод и шестилетнее молчание, но благодаря поддержке друзей и менеджеру Клайву Дэвису она смогла вернуться. 1 сентября 2009 года Уитни Хьюстон дала концерт в Центральном парке для телешоу «Доброе утро, Америка!», презентовав таким образом свое выздоровление и возвращение с альбомом «I Look To You».

— Я все время думала о том, каково быть матерью-одиночкой, о своей маме, о своих сестрах, о людях, страдающих от болезней, и тех, кто побеждает, несмотря на все сложности, — говорила певица о том, что вдохновило ее на эту работу.

Счастливые поклонники стали закупаться билетами на концерты ее первого после долгого затишья турне. Хотя то и дело в прессу просачивалась информация о плохом самочувствии певицы и очередных срывах выступлений, певица часто появлялась на публике, демонстрируя общественности безупречно здоровый вид. О наркозависимости, которой когда-то страдала артистка, публика практически забыла. Уитни вновь была счастлива и любима; казалось, она действительно побеждает, несмотря на все сложности. Тем более неожиданным стало сообщение о ее смерти, причины которой пока не называются.

Рубрики:  наболело

Метки:  

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник

Давненько я ничего не писала, очень много всяких-разных  навалилось дел и мелких задач, которые потихоньку сошли на нет. 

 

Итак, новый рецепт вкусного рулета, который можно легко приготовить, если неожиданно на пороге возникли гости:) 

rulet_5 (439x351, 65Kb)

Что потребуется: 

  • 100 гр. муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л меда
  • 140 гр. сахара
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 
  • немного сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотища
Сладкая выпечка

Метки:  

Лимонный кекс

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:54 + в цитатник

Пока появилась минутка поделюсь новым рецептом вкусного и простого лимонного кекса:

Нам потребуется: 

  • 150 гр. сливочного масла (маргарин тоже вполне подойдет)
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. мака
  • 3 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя теста

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить 2 ст.л лимонного сока и немножко цедры с этого же лимона (лимон предварительно тщательно нужно помыть щеткой), потом туда добавить масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке.  Все перемешать. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель - все просеять и добавить в тесто. 

Выпекать в форме для кекса или для маленьких кексиков (тогда время выпечки уменьшаем минут на 7-10). Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой. 

Приятного аппетита! 

Фото выложу попозже. Но вообще кекс получается нежным и вкусным, мои домочадцы даже не дали ему остыть:) 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пандоро. Рождественская звезда. Рецепт.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:10 + в цитатник

Сложный в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный рецепт настоящей итальянской праздничной  выпечки, которая украсит рождественский стол. Пандоро имеет форму пятиконечной звезды, а по вкусу напоминает мягкие пасхи, которые мы готовим к одноименному празднику. Истоки рецепта скрываются где-то в австрии. По схожему рецепту  выпекается еще и "Венский хлеб". Другая версия происхождения Пандоры происходит от "пан-де-Оро" торт, который был подан в дома богатых венецианцев. Позже рецепт Пандоро был разработан Анджело Далл'Oкa , художником-импрессионистом. Рецепт теста был подан в Патентное ведомство 14 октября 1894 году Доменико Мелегатти, владельцем кондитерской промышленности. Рецептов пандоро не  много. Сам процесс приготовления трудоемкий и требует  двух дней подготовки, но удовольствие приготовить домашнее Пандоро окупает все усилия!

внимание: для выпечки требуется высокая форма в виде звезды, высотой около 20 см. и объемом около 3-х литров. Но можно заменить ее просто глубокой фомой для кекса.

Нам потребуется:   

  • 170 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки из мягких сортов пшеницы (в идеале "Манитоба")
  • 60 мл. молока + 3 ст. ложки
  • 18 гр. пивных дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 3 яйца
  • ваниль
  • 125 гр. сахара

Приготовление:

В миске развести 15 гр.дрожжей в 60 мл. теплого молока (1).  Добавить столовую ложку сахара и желток (2-3). 

3083762_pandorook_seq1 (660x170, 31Kb)

Затем добавить 50 гр. муки и тщательно перемешать(4). Оставить опару подниматься в теплое место примерно на час, ее объем должен увеличится вдвое.  Затем берем оставшиеся 3 гр. пивных дрожжей и распускаем их в 3 ст.ложках теплого молока.  Затем выливаем в нашу смесь (6).

3083762_pandorook_seq2 (660x170, 33Kb)

Добавляем 100 гр. сахара (7) и 1 яйцо (8),  тщательно перемешаем и выльем эту смесь в миску с 200 гр. муки (9).  Вымешиваем руками или деревянной ложкой.

3083762_pandorook_seq3 (660x170, 35Kb)

Затем добавляем 30 гр. масла комнатной температуры (10) и вымешиваем, пока тесто не станет однородным и гладким. Накройте тесто и поставьте в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое (это займет около часа(11). Вмешайте в тесто еще 200 гр. муки (12).

3083762_pandorook_seq4 (660x170, 36Kb)

Затем берем оставшиеся два яйца (13), смешиваем с солью, сахаром (25 гр.) и ванилью.  Добавляем в тесто и еще раз тщfтельно размешиваем.

 3083762_pandorook_seq5 (660x170, 36Kb)

Убираем тесто еще на час в теплое место (14-15) , чтобы оно поднялось примерно в два раза.  Затем убираем тесто в холодильник на 8-12 часов.

Дальше тесто раскатываем в форме квадрата, в центр теста кладем 140 гр. масла комнатной температуры и складываем тесто в форме конверта. 

3083762_pandorook_seq6 (660x170, 35Kb)

Нужно тщательно закрыть края, чтобы масло не торчало.  Затем раскатываем аккуратно еще раз и складываем в три слоя.  

3083762_pandorook_seq7 (660x170, 33Kb)

Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Желательно закрыть его пленкой, чтобы оно не впитало запахов и не обветрилось.

3083762_pandorook_seq8 (660x170, 31Kb)

 Затем снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт и складываем в три слоя. Еще раз убираем в холодильник на 15-20 минут.

Потом третий раз раскатываем тесто, теперь в квадрат, складываем в виде конверта  и даем тесту отдохнуть.

3083762_pandorook_seq9 (660x170, 33Kb)

Смазываем руки растительным маслом и аккуратно поднимаем углы теста, стараясь придать ему форму шара.

3083762_pandorook_seq10 (660x170, 32Kb)

Теперь нам потребуется специальная форма для пандора. Она выполнена в форме звезды, имеет высоту около 20 см. и объем около 3 литров.  Смазываем форму маслом и кладем тесто в форму, накрываем ее крышкой и даем тесту подняться до краев формы.

3083762_pandorook_seq11 (660x170, 45Kb)

Ставим на дно духовки огнеупорную миску в водой. Затем ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут. Потом убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.  Если пандора еще сыровата, отключите духовку и дайте ей дозреть. Потом остужаем нашу пандору, и посыпаем ее ванильным сахаром.

Приятного аппетита.

И спасибо www.giallozafferano.it

 

 

 

 

Рубрики:  вкуснотища
Подготовка к праздникам
Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простое и оригинальное печенье "пальчики"

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:43 + в цитатник

Нам потребуется: для 22 пальцев 3083762_ditastrega_ingr (450x300, 21Kb)

  • 100  гр. сливочного масла и маргарина
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры
  •  280 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соль на кончике ножа

Для украшения:

  • 22 миндальных орешка
  • цукаты (по желанию) 

Приготовление:

В основе печенья лежит песочное тесто.

В большой миске смешаем просеянную муку, холодное сливочное масло (предварительно порежьте его на мелкие кусочки или натрите на крупной терке), яйцо, сахарную пудру, немного соли и разрыхлитель.  Смешаем все ингридиенты до пластичной, однородной массы и на полчаса уберем в холодильник.  

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"

Рубрики:  вкуснотища
Подготовка к праздникам
Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:31 + в цитатник

Конечно, один из самых ярких символов Хеллоуина - это тыква. Именно рецепт хеллоуинских тыквочек выкладываю сегодня. 3083762_zucche_misteriose_450ingr (450x300, 32Kb)

Просто, вкусно и и оригинально.

Нам потребуется (для 30 маленьких тыквочек):

Для теста:

  • 100 мл. воды
  • 50 гр. масла
  • пищевой краситель (оранжевый или желтый+красный)
  • 65 гр. муки
  • 40 гр. тертого сыра пармезан
  • щепотка соли
  • 2 яйца, если яйца маленькие - возьмите 3.

Для начинки:

  • 250 гр. сливочного сыра (маскарпоне или рикотта)
  • неполную столовую ложку молока
  • 40 гр. тертого пармезана
  • 120 гр.вареной ветчины
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 4 ст. л. плавленного сыра,
  • 1 ст.л. шпината (или зеленый пищевой краситель) 

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"

Рубрики:  вкуснотища
Сладкая выпечка

Метки:  

Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник

Чудовищные кексы. Рецепт. 3083762_cpmostri_450ingr (450x300, 19Kb)

Нам потребуется: 

Для теста (12 кексов):

  • Сливочное масло или маргарин - 120 гр. 
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Шоколад - 80 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт. 
  • Сахар - 120 гр.

 

Для шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао-порошка.
  • кипящая вода по мере необходимости

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"

Рубрики:  вкуснотища
Подготовка к праздникам
Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник

"Зефирные призраки" 

3083762_fantasmi_marshmellow_450ingr (450x300, 29Kb)

 

Нам потребуется: 

Для теста: 

  • Сливочное масло или маргарин - 75 гр.
  • Яичные желтки 2 -шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 65 гр.,
  • Какао-порошок  - 15 гр. 

Песочное тесто лучше приготовить заранее, чтобы оно вылежалось в холодильнике  час-два. Можно, в принципе, купить готовое песочное тесто и добавить в него какао-порошок.

Смешиваем масло с сахаром и растираем до однородной массы, затем добавляем муку и желтки - все тщательно перемешиваем. Долго месить песочное тесто не желательно. Затем добавляем какао-порошок и еще раз хорошо размешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтилен и убираем в прохладное место на часок. 

Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты к Хеллоуину":
Часть 1 - Сладкий Хеллоуин."Зефирные призраки"
Часть 2 - Сладкий Хеллоуин. Продолжение. Чудовищные кексы. Рецепт.
Часть 3 - Рецепты к Хеллоуину. Вкусно и страшно:) Тыковки.
Часть 4 - Простое и оригинальное печенье "пальчики"

Рубрики:  вкуснотища
Подготовка к праздникам
Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус бешамель - рецепт.

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник

Соус этот готовится легко и просто:

Нам потребуется на 1 литр соуса:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 литр молока
  • 100 гр. муки
  • соль
  • мускатный орех

Приготовление:

3083762_besciamella_seq1 (660x170, 34Kb)

Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить его и тщательно размешать с мукой, варить несколько минут на слабом огне.

Потом снять с огня и добавить горячее молоко. Еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 

3083762_besciamella_seq2 (660x170, 27Kb)

Затем снова поставить кастрюлю на слабый огонь и варить пока соус не начнет закипать, затем добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15 минут, пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Соус бешамель готов.

А чтобы не было комочков, можно смешать масло и молоко и только потом положить смесь в кастрюлю на огонь.   

Рубрики:  вкуснотища
Вторые блюда

Метки:  

Фаршированные ракушки.

Среда, 26 Октября 2011 г. 14:31 + в цитатник

 Ракушки, фаршированные грибами, ветчиной и приготовленные под соусом бешамель можно назвать классическим итальянским блюдом. Сегодня рецепт на основе грибов, цуккини, ветчины, соуса бешамель и тертого сыра. Такое блюдо можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а когда потребуется достаточно его разморозить и  просто поставить  в духовку, полить соусом и посыпать тертым сыром, чтобы через несколько минут получить красивое и очень вкусное блюдо, покрытое золотистой, хрустящей  корочкой.

Нам потребуется:
3083762_preview (640x360, 121Kb)

  • 2 зубчика чеснока
  • бульонный кубик
  • Грибы - 500 гр.
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 100 гр. сыра пармезан
  • 300 гр. больших ракушек
  • сыр пекорино - 50 гр.  (это белый, мягкий сыр, полученный из овечьего молока )
  • 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
  • 125 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • соль по вкусу
  • 2 небольших кабачка цуккини
  • соус бешамель - 500 мл.

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотища
Вторые блюда

Метки:  

Паппарделле с белыми грибами и беконом

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:20 + в цитатник

Нам понадобится: 

  • зубчик чеснока
  • белые грибы (500 гр.)
  • оливковое масло - 5 ст.л лучше первого отжима
  • Паппарделле яичная - 300 гр.
  • перец
  • зелень петрушки
  • 1 небольшая луковица лука-шалот
  • бекон - 120 гр.
Читать далее...
Рубрики:  вкуснотища
Вторые блюда

Метки:  

Итальянская паста. Рецепты.

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник

1. Тальятелле с беконом и грибами.

Нам потребуется:

  • 300 гр. тальятелле
  • зубчик чеснока
  • немного сливочного масла
  • бульонный кубик или готовый бульон
  • грибы - лисички (можно заменить белыми грибами или шампиньонами)
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 200 мл. сливок - жирностью 10-20%
  • соль и перец
  • 100 гр. бекона
  • 1 луковица

Читать далее...
Рубрики:  вкуснотища
Вторые блюда

Метки:  

Новый год уже близко...

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник

Сегодня утром села в машину - а она вся замерзла, потеряла 10 минут времени в ожидании пока оттают стекла.3083762_187375melisenta (700x413, 59Kb)

И пока сидела, вот что услышала:

Следующий год - 2012 - год Черного Водяного Дракона.

И чтобы порадовать страшного хозяина этого (ходят слухи, что последнего:) года нужно украсить и дом и себя, ну чтоб ему понравилось:)

Итак, для дома:

Много золота, света, огня, а также стекла. Элемент этого года - дерево, так что убирайте подальше все металлические подсвечники и прочую железную мишуру, потому что по восточным поверьям "металл" уничтожает "дерево".


Для стола:

Все, что съедобно, но добавьте остроты вашим блюдам. Все таки дракон - существо огнедышащее. Ну и приготовьте рыбу - представители водной стихии просто обязаны присутствовать на вашем новогоднем столе пусть даже в качестве ... закуски:) Поставьте на стол свечи, желательно драконьих окрасок.
 

Подарки:

Дракон - это основной носитель удачи и счастья. Поэтому дарим подарки с изображением этого существа. Согласно восточным преданиям, если подарить подарок с символикой дракона, то счастье и удача на целый год поселятся в вашем доме...

А в качестве закуски схемы вышивки самых добрых драконов:)

1.
3dfbed7a8bb5 (640x424, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  hand made
вышивка
Подготовка к праздникам

Метки:  

Классные детские пледы и подушки в технике пэчворк

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
Мой уютный дом
вязание спицами
пэчворк

Метки:  

Как вязать носки?

Среда, 12 Октября 2011 г. 00:11 + в цитатник

 

Носок

Часть первая - Резинка

Носки вяжем на пяти спицах. Количество петель при наборе — кратное четырем. В зависимости от плотности и качества ниток на одну пару расходуется от 70 до 150 г шерсти.

Расчет петель

Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать на спицы в начале работы, следует снять две мерки: окружность ноги у косточки и по подъему (см. рис.1). Зная эти размеры, определяем среднюю окружность ноги. Для этого складываем обе мерки и делим результат на два.

рис.1 Обмер ноги

Затем определяем плотность вязания и набираем нужное количество петель.

Лично я плотность вязания проверяю следующим образом: набираю на2 спицы 10 петель и провязываю несколько рядов чередуя лицевые и изнаночные ряды, а потом с помощью линейки смотрю сколько петель в 1 см, у меня 2 петли в 1 см, а объем 20 см, соответственно петель будет 40:)

Налало работы:

Начинаем вязать носок с резинки. Чаще всего используют резинку 1 х 1 или 2 х 2. Высота обычной резинки — от 5 до 8 см.

Итак, набираем нужное количество петель на две спицы известным всем способом. Далее задействуем все спицы: провязываем резинкой 1/4 от количества петель на первую спицу, затем на вторую, третью и четвертую. Получается первый провязанный ряд на 4-х спицах, 5-ая у нас рабочая. Делаем квадрат из спиц, чтобы первая петля первой спицы и последняя петля четвертой спицы соединились. Висящая ниточка будет как сигнальный флажок о начале ряда:) Дальше вяжем по кругу резинкой, но помним что в вязании по кругу лицевые петли вяжутся за переднюю стенку, а изнаночные за заднюю!!!!

Провязываем столько сантиметров, сколько вам нужно.

 

У меня получилось 10 рядов.

Часть вторая - Голенище.

Носок состоит из следующих частей:

 

1 - резинка; 2 -голенище; 3 - стенка пятки; 4 - чашечка пятки; 5 - клин подъема стопы; 6 - ступня; 7 - мысок

Мы вяжем голенище лицевыми петлями, опять же за переднюю стенку. Вяжем по кругу. Начало нового ряда определяем по концу нити (наш хвостик). С помощью голенища мы регулируем длину носка, для детских носочков нужно несколько сантиметров. Я провязала приблизительно столько же сколько и резинку

 

Часть третья - Стенка пятки

Если кто хочет пяточку другого цвета, как раз время сменить нить, основную не обрывайте - она нам нужна будет дальше. Для упрочнения пятки к основной нити можно добавить другую прочную нить, х/б или синтетическую.

 

Стенку пятки вяжем на 2-х спицах (на 4-ой и 3-ой), вязать прямыми и обратными рядами. Для этого для удобства переведите соответствующие петли на одну спицу, на 1-й и 2-й спицах пока не вяжем, они пока отдыхают.

Когда провяжете последний ряд голенища (последней провязав 4ую спицу) поворачивайте вязание и вяжите изнаночный ряд, сначала 4ую, потом 3юю спицы, потом поворачивай и вяжете лицевой, и т.д. Заканчиваете лицевым рядом.

Вяжем как обычно вяжут двумя спицами, теперь мы вяжем с кромочными, лицевые за заднюю, а изнаночные за передние стенки:)

Высоту пятки или число рядов, которые надо провязать определяют так: число кромочных петель должно равняться числу петель на одной спицы. Если на одной спице 10 петель, кромочных петель должно быть 10, это 20 рядов, т.е. общее количество петель стенки пятки.

Провязав стенку пятки нить не обрываем!!!

Часть четвертая - Чашечка пятки

Теперь будем вязать саму пяточку. Это делается путем убавления петель внутри полотна.

Все петли стенки пятки мысленно делим на 3 равные части. Но для начинающих лучше всего будет разделить петли контрастными нитками.

 

Если получается остаток, прибавляем его к средней части. У нас было 20 петель: 6 + 8 + 6. По 6 петель на боковые части и 8 на среднюю часть (донышко пятки). Итак, у нас получилось от начала изнаночного ряда, 6 петель до оранжевой нити - первая боковая часть, 8 петель до зеленой нити - средняя часть, и 6 петель до конца ряда - вторая боковая часть.
Начинаем вязать следующим образом:
1 ряд изнаночная сторона полотна - вяжем изнаночными петлями 6 петель первой боковой части, затем все петли средней части, кроме последней петли. Здесь начинаем убавления, формирование пятки. Эту последнюю петлю провязываем вместе изнаночной с первой петлей второй боковой части пятки. Дальше этот ряд не вяжем. Вязание поворачиваем. 5 петель второй боковой части пятки остались непровязаные, так и должно быть.
2 ряд лицевая сторона полотна - кромочную снимаем и туго подтягиваем, лицевыми вяжем петли средней части, кроме последней восьмой петли. Ее провязываем вместе с соседней петлей первой боковой части пятки лицевой за задние стенки. Вязание поворачиваем.
Повторяем 1 и 2 ряды (кромочные снимаем!!!), но боковые части мы не провязываем, а только берем с них по одной петле для убавления, пока все петли боковых частей не провяжутся с крайними петлями средней части. Заканчиваем работу лицевым рядом, на спице остались 8 петель средней части.

Цветные ниточки можно удалить. Нить которой вязали не обрезаем.

Вот видите как все просто.

Часть пятая - Клин подъема стопы

Клин подъема стопы вяжем опять по кругу лицевыми петлями (за переднюю стенку). Начало кругового ряда должно находится посередине нижней (средней) части пятки. Спицей, на которой находятся 8 петель средней части пятки набираем новые петли из кромочных петель боковой части пятки (против часовой стрелки - по ходу дальнейшего вязания). Затем провязываем петли на следующих двух спицах (это 3-яя и 4-ая которые оставались вне вязания). Свободной спицей набираем петли из кромочных петель второй боковой части пятки и ее же провязываем половину петель средней части (4 петли). В работе опять 4 спицы, причем на первой и четвертой спицах (это уже новая нумерация спиц, так как начало ряда у нас теперь посередине пятки) петель должно быть больше. Итак, у нас получилось следующее количество петель 1-ая спица - 14, 2-ая и 3-яя - по 10, 4-ая - 14. Дополнительные петли для подъема ноги.

 

Продолжаем вязать по кругу, убавляя лишние петли в каждом втором ряду, провязывая их вместе. Убавления делаем по бокам ступни следующим образом : провязываем вторую и третью от конца петли первой спицы вместе лицевой. Последнюю петлю на этой спице лицевой. На четвертой спице провязать первую петлю лицевой, вторую снять, как при лицевом вязании, третью петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. (если это не совсем понятно- спрашивайте). Эти убавления повторять пока на 4 спицах не окажется одинаковое число петель ( в нашем примере по 10 петель). Далее вяжем носок до конца мизинца.

Часть шестая (завершение) - Мысок

Убавления на мыске можно делать по разному. Например, провязывать по две петли вместе в конце каждой спицы. Мысок получается округлый с четырьмя швами. Убавляем до тех пор, пока на спицах не останется по одной петле. Нить обрываем и стягиваем ее последние четыре петли. - Я люблю этот вариант:)


Есть еще вариант: для получения мыска с двумя боковыми швами убавляем следующим образом. В каждом втором круговом ряду провязываем третью и вторую петли от конца на первой и третьей спицах вместе лицевой. Вторую и третью петлю второй и четвертой спиц провязываем вместе лицевой с протяжкой. Убавления делаем, пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем в каждом круговом ряде, пока на спицах не останется по две петли. Стягиваем и закрепляем их

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в compagna04
Страницы: [1] Календарь