Суп Гаспачо |
Гаспачо
Этот бодрящий и освежающий андалузский суп даже не нужно варить.
Вам потребуется:
1 кг спелых и вкусных помидоров
1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
2 огурца
1 болгарский перец
1 средняя луковица
1 сваренное вкрутую яйцо
около 100 мл оливкового масла
50-100 мл винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка молотого кайенского перца
1 маленький пучок базилика и орегано
соль (лучше морская)
Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.
Способ приготовления:
Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.
Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
Луковицу мелко нарежьте.
Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.3 порции
Гаспачо на сайте Relax.UA
Рубрики: | Холодные супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |