-Видео

.
Смотрели: 23 (0)
we're the prodigy
Смотрели: 38 (0)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coffeeandcake


Без заголовка

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения официантка_суши_бара Сливовый пирог

Я сделала такой безумно вкусный пирог к вечернему чаю, что не имею права не поделиться.... Всё съели, очень сочный, вкусный и тесто простое и сладкое!)

Рецепт мне прислала Надя Златая попробовав его у невесты на репетиции)))

Суть в том что он делается "наоборот"... сливы засыпаются на дно, заливаются тестом, а когда он готов... достаете и переворачиваете его сливами кверху!  

YpgvJNIWAdw (700x700, 178Kb) 8kVy8HaI_Ig (700x657, 122Kb)

Рецепт:

Берем форму, очень хорошо ее застилаем бумагой для выпечки. Выливаем туда 40 г растопленного сливочного масла, сверху посыпаем 100 г коричневого сахара. Выкладываем сверху порезанные сливы, чтоб получился кружочек (можно свежемороженые, я брала свежие, в супермаркетах на развес еще продают)).

80 г сливочного масла смешиваем с 100 г сахара. добавляем 2 яйца и сметану (200 г)

Отдельно смешиваем  160 г муки, 1/2 ч ложки разрыхлителя, корицу и мускатный орех. 

Так в рецепте.. а я разрыхлителя, муку и корицу сыпала прям в жидкие ингредиенты. В общем тесто готово. Выкладываем его поверх слив и разравниваем! Ставим в духовку на 40-50 минут при 190-200 градусах. Достаем и АККУРАТНО переворачиваем)))

 

Рубрики:  Recipes

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку